"Zeit zum Gehen" oder "Zeit fürs Laufen" verwenden

Mit Apple Fitness+ auf deiner Apple Watch oder deinem iPhone kannst du mit "Zeit fürs Gehen" Geschichten von inspirierenden Gästen hören. Oder starte ein Audio-Lauftraining, das von einem Fitness+-Trainer geleitet wird.

"Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folge starten

Um die neuesten Funktionen mit "Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen" zu verwenden, aktualisiere deine Apple Watch auf die neueste Version von watchOS, oder aktualisiere dein iPhone auf die neueste Version von iOS. Bist du dir nicht sicher, ob dein Gerät mit Fitness+ kompatibel ist?

Auf der Apple Watch eine "Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folge starten

1. Öffne auf der Apple Watch die Trainings-App.

2. Tippe auf "Fitness+-Audiotrainings".

3. Wähle "Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen" aus.

4. Tippe auf die Folge, die du abspielen möchtest.

Wenn du eine "Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folge startest, startet gleichzeitig ein Geh- oder Lauftraining in der Trainings-App. Wenn das GPS auf deiner Apple Watch eine zurückgelegte Strecke erkennt, wird das Training als Outdoor-Gehtraining oder Outdoor-Lauftraining aufgezeichnet. Andernfalls wird das Training als Indoor-Gehtraining oder Indoor-Lauftraining aufgezeichnet.

Auf dem iPhone eine "Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folge starten

1. Öffne die Fitness-App auf deinem iPhone.

2. Tippe auf den Tab "Fitness+", und wähle dann eine "Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen "-Folge aus.

3. Tippe neben "Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen " auf "Alle einblenden".

4. Tippe auf die Folge, die du abspielen möchtest.

Wenn du eine "Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folge auf dem iPhone startest, startet gleichzeitig ein Geh- oder Lauftraining in der Trainings-App auf deiner Apple Watch.

Einstellungen zum Verwenden von "Zeit fürs Rollen" ändern

1. Öffne die Health-App, und tippe dann oben auf dem Bildschirm auf deinen Namen oder die Anmeldetaste.

2. Tippe auf "Gesundheitsinfos" und dann auf "Bearbeiten".

3. Tippe auf "Rollstuhl", und wähle "Ja" aus.

"Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folgen laden

1. Öffne auf deinem iPhone die Fitness App, und tippe dann auf den Tab "Fitness+".

2. Suche die Überschrift "Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen", und tippe anschließend auf "Alle einblenden".

3. Suche die Folge, die du laden möchtest, und tippe auf die Taste "Hinzufügen".

Wenn du Apple Fitness+ abonnierst, werden automatisch zwei der neuesten Folgen "Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen" geladen, wenn deine Apple Watch aufgeladen wird und mit dem WLAN verbunden ist. Wenn auf deiner Apple Watch nicht genügend Speicherplatz zur Verfügung steht, werden diese "Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folgen möglicherweise nicht geladen. Nachdem du dir Folgen angehört hast, werden sie automatisch entfernt, und neue Folgen werden geladen, sobald sie veröffentlicht werden.

Wenn du eine Apple Watch (GPS + Cellular) mit einem aktiven Mobilfunktarif verwendest, kannst du Folgen streamen. Wenn du eine Apple Watch (GPS) verwendest, kannst du zusätzliche Folgen über WLAN auf deine Watch laden.

"Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen" sind auf dem iPad oder Apple TV nicht verfügbar und können nur auf einer Apple Watch Series 3 oder neuer oder ohne Apple Watch auf einem iPhone 8 oder neuer mit Bluetooth-Kopfhörern abgespielt werden.

Geladene "Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folgen entfernen

1. Öffne auf deinem iPhone die Fitness App, und tippe dann auf den Tab "Fitness+".

2. Suche die Überschrift "Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen", und tippe anschließend auf "Alle einblenden".

3. Suche die Folge, die du entfernen möchtest, und tippe darauf.

4. Tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image, und tippe dann auf "Aus meiner Mediathek entfernen".

Wenn du keine Folgen automatisch hinzufügen möchtest, öffne die Apple Watch-App auf deinem iPhone, tippe auf "Meine Uhr", und scrolle zu "Training". Wähle auf deiner Apple Watch "Einstellungen" > "Training". Deaktiviere auf dem Tab "Training" unter "Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen" die Option "Neue Trainings zur Apple Watch hinzufügen".

Während der Wiedergabe einer Folge auf die Steuerungen der Apple Watch zugreifen

• Streiche nach links, um die Watch zu sperren, den Wasserschutz zu aktivieren, das Training zu beenden oder zu pausieren.

• Streiche nach rechts, um die Audiowiedergabe anzuhalten, einen Titel zu überspringen und mehr.

Protokoll einer "Zeit fürs Gehen"- oder "Zeit fürs Laufen"-Folge finden

1. Öffne auf deinem iPhone die Fitness App, und tippe dann auf den Tab "Fitness+".

2. Suche die Überschrift "Zeit fürs Gehen" oder "Zeit fürs Laufen", und tippe anschließend auf "Alle einblenden".

3. Wähle eine Folge aus, tippe auf die Mehr-Taste Mehr-TasteNo alt supplied for Image, und tippe dann auf "Kopieren".

4. Füge den Link in einem neuen Browserfenster ein.

5. Nachdem die Seite geladen wurde, scrolle nach unten, und tippe auf "Training-Transkript lesen".