Den Startton eines Macs ein- oder ausschalten

Der Startton (Glocke) lässt sich in den Toneinstellungen ein- oder ausschalten.

Je nachdem, welchen Mac und welches macOS du verwendest, hörst du beim Einschalten des Mac kurz nach dem Drücken des Ein-/Ausschalters möglicherweise einen Startton. Mit macOS Big Sur 11 oder höher kannst du steuern, ob dein Mac diesen Ton abspielt.

macOS Ventura oder neuer

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" aus.

2. Klicke in der Seitenleiste auf "Ton".

3. Schalte "Ton beim Start abspielen" ein oder aus.

macOS Monterey oder macOS Big Sur

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".

2. Klicke auf "Ton".

3. Der Startton lässt sich im Bereich Toneffekte über die Einstellung "Ton beim Start abspielen" ein- oder ausschalten.

Frühere Versionen von macOS

In früheren Versionen von macOS gibt es keine Einstellung, mit der du festlegen kannst, ob dein Mac beim Starten einen Ton abspielt.