Kopfhörermitteilungen auf dem iPhone, iPod touch oder der Apple Watch

Erhalte Mitteilungen, dass die Lautstärke reduziert werden sollte, wenn du das empfohlene Geräuschbelastungslimit von sieben Tagen erreicht hast.

Aufgrund von Vorschriften und Sicherheitsstandards können Kopfhörermitteilungen in bestimmten Ländern oder Regionen nicht deaktiviert werden.

Kopfhörermitteilungen ein- oder ausschalten

1. Öffne die Einstellungen-App auf deinem iPhone oder iPad.

2. Wenn du ein iPhone verwendest, tippe auf „Töne & Haptik“. Wenn du ein iPad verwendest, tippe auf „Töne“.

3. Tippe auf „Kopfhörersicherheit“.

4. Schalte „Kopfhörermitteilungen“ ein oder aus.

Du kannst auch die Funktion „Laute Töne reduzieren“ aktivieren, um die Kopfhörerlautstärke automatisch zu verringern, wenn sie einen bestimmten Dezibelwert überschreitet.

Über Kopfhörermitteilungen und -lautstärke

Wenn du zu lange und zu laut Audio über die Kopfhörer hörst, kann dies deinem Gehör schaden. Anhand von Kopfhörermitteilungen wirst du informiert, wenn deine Geräuschbelastung so lange so laut gewesen ist, dass dein Gehör dadurch beeinträchtigt wird – z. B. über 80 Dezibel (dB) für insgesamt 40 Stunden innerhalb der letzten sieben Tage.

Das iPhone, das iPad oder die Apple Watch kann dich jetzt darauf hinweisen, wenn du beim Tragen von Kopfhörern 100 % des siebentägigen Geräuschbelastungslimits überschritten hast.* Diese Mitteilungen verhelfen dir zu mehr Aufmerksamkeit bezüglich deiner Hörgewohnheiten, was dabei hilft, dein Gehör zu schützen. In einer Mitteilung wirst du aufgefordert, die Lautstärke zu verringern. Wenn du die Kopfhörer nach Erhalt einer Mitteilung erneut anschließt oder über Bluetooth verbindest, wird die Lautstärke automatisch auf einen geringeren Wert eingestellt. Du kannst die Lautstärke bei Bedarf natürlich wieder erhöhen.

* Das Geräuschbelastungslimit von sieben Tagen gilt nur für Media-Audio. Telefonanrufe werden für die Geräuschbelastung deiner Kopfhörer nicht berücksichtigt.

Deine Mitteilungen überprüfen

1. Öffne auf deinem iPhone oder iPad die Health-App.

2. Wenn du dein iPhone verwendest, tippe auf den Tab „Entdecken“. Tippe auf dem iPad auf die Seitenleiste , um die Seitenleiste zu öffnen.

3. Tippe auf „Hören“ und dann auf „Kopfhörermitteilungen“.

Kopfhörer-Geräuschpegel in Echtzeit anzeigen

Du kannst deine aktuellen Kopfhörer-Geräuschpegel jederzeit überprüfen, um sicherzustellen, dass du dich innerhalb eines sicheren Hörbereichs befindest.

• Drücke die Seitentaste an der Apple Watch, um das Kontrollzentrum einzublenden, und tippe auf das Hören-Symbol .

• Streiche auf dem iPhone oder iPad von der oberen rechten Ecke des Displays nach unten, und tippe dann auf das Hören-Symbol .