Deine AirPods Max aufladen und mehr über die Batterielaufzeit erfahren

Hier erfährst du, wie du deine AirPods Max aufladen und die Batterielaufzeit verlängern kannst.

Stecke das mitgelieferte Lightning-Kabel zum Laden der AirPods Max unten in die rechte Hörmuschel. Du kannst ein USB-C-auf-Lightning-Kabel oder ein USB-auf-Lightning-Kabel verwenden. Verbinde dann das andere Ende des Kabels mit einem USB-Ladegerät oder -Anschluss.

Richte zum Aufladen deiner AirPods Max im Smart Case die Aussparung am Case mit dem Lightning-Anschluss am Kopfhörer aus. Wenn du deine AirPods Max nicht verwendest, bewahre sie im Smart Case auf, um sie in den Stromsparmodus zu versetzen und die Batterie zu schonen.

AirPods Max Smart Case

Informationen zur Batterielaufzeit

Wenn die Batterie deiner AirPods Max fast leer ist, erscheint eine Meldung auf dem Display deines iPhones oder iPads. Die Meldung erscheint, wenn die Batterieladung 20, 10 und 5 Prozent beträgt.

Du hörst auch ein Signal, wenn die Batterie fast leer ist. Du hörst das Signal einmal, wenn die Batterieladung 10 Prozent beträgt, und ein zweites Mal, kurz bevor sich die AirPods Max ausschalten.

Du kannst Folgendes erwarten:

• Deine AirPods Max können bis zu 20 Stunden Hörzeit, Sprechzeit oder Filmwiedergabe bieten, wenn du die aktive Geräuschunterdrückung und 3D-Audio aktiviert hast.1

• Wenn du deine AirPods Max 5 Minuten lang auflädst, erhältst du eine Hörzeit von ca. 1,5 Stunden.2

• Wenn du deine AirPods Max absetzt und 5 Minuten lang nicht bewegst, werden sie in einen Stromsparmodus versetzt, um die Batterieladung zu erhalten. Nach 72 Stunden ohne Bewegung außerhalb des Smart Case wechseln deine AirPods Max in einen Stromsparmodus, in dem Bluetooth und Wo ist? ausgeschaltet werden, um die Batterieladung weiter zu erhalten.

• Wenn du deine AirPods Max bei Nichtverwendung in das Smart Case legst, werden sie sofort in einen Stromsparmodus versetzt, um die Batterieladung zu erhalten. Nach 18 Stunden im Smart Case wechseln deine AirPods Max in einen besonders energieeffizienten Stromsparmodus, der Bluetooth und „Wo ist?“ ausschaltet und die Batterielaufzeit maximiert.

Ladestatus überprüfen

Die Statusanzeige auf dem rechten In-Ear-Kopfhörer zeigt den Ladestatus deiner AirPods Max an.

Wenn du die Geräuschkontrolle-Taste drückst, während deine AirPods Max an die Stromversorgung angeschlossen sind, leuchtet die Statusanzeige grün, wenn die Batterie noch mindestens 95 Prozent aufgeladen ist, andernfalls gelb.

Wenn du die Geräuschkontrolle-Taste drückst, während deine AirPods Max nicht an die Stromversorgung angeschlossen sind, leuchtet die Statusanzeige grün, wenn die Ladung noch mindestens 15 Prozent beträgt, andernfalls gelb.

Du kannst auch den Ladestatus deiner AirPods Max mit dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac überprüfen.

Auf dem iOS-Gerät

Den Ladestatus auf deinem iOS-Gerät überprüfen

Halte deine AirPods Max nahe an das Gerät. Warte einige Sekunden oder drücke die Taste „Geräuschkontrolle“, um den Ladestatus deiner AirPods Max anzuzeigen.

Den Ladestatus mit dem Batterie-Widget überprüfen

Du kannst den Ladestatus der AirPods Max auch über das Batterie-Widget auf deinem iOS-Gerät überprüfen.

Auf dem Mac

1. Nimm die AirPods Max aus dem Case.

2. Klicke in der Menüleiste auf das Symbol BluetoothKein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

3. Bewege den Mauszeiger im Menü über deine AirPods Max.

1. Die Tests wurden von Apple im November 2020 mit Prototypen der AirPods Max und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone 12 Pro Max-Geräten und Vorabveröffentlichungssoftware, durchgeführt. Der Test bestand aus einer vollständigen Batterieentladung der AirPods Max während einer der folgenden Wiedergabeoptionen: einer Playlist, die aus 358 im iTunes Store gekauften Audiotracks bestand (Codierung von 256 kBit/s AAC), einem Mobiltelefonanruf oder einer 2 Stunden und 23 Minuten dauernden Wiedergabe eines Films, der im iTunes Store gekauft wurde, bis die AirPods Max die Wiedergabe stoppten. Die Lautstärke wurde auf 50 % eingestellt, die aktive Geräuschunterdrückung aktiviert und 3D-Audio eingeschaltet, war aber nur während der Filmwiedergabe aktiv. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.

2. Die Tests wurden von Apple im November 2020 mit Prototypen der AirPods Max und zugehöriger Software, gekoppelt mit iPhone 12 Pro Max-Geräten und Vorabveröffentlichungssoftware, durchgeführt. Die Playlist umfasste 358 individuelle Audiotracks, die im iTunes Store gekauft wurden (Codierung von 256 kbit/s AAC). Die Lautstärke wurde auf 50 % eingestellt, die aktive Geräuschunterdrückung aktiviert und 3D-Audio eingeschaltet, war aber nicht aktiv. Der 5-minütige Ladetest wurde mit vollständig entladenen AirPods Max, die 5 Minuten geladen wurden, durchgeführt. Dann wurde die Audiowiedergabe gestartet, bis der erste AirPod Max die Wiedergabe stoppte. Die Batterielaufzeit hängt von den Geräteeinstellungen, der Umgebung, der Verwendung und vielen weiteren Faktoren ab.