Informationen zu den orangefarbenen und grünen Statusanzeigen in der Statusleiste deines iPhone

Unter iOS 14 zeigt ein orangefarbener Punkt, ein orangefarbenes Quadrat oder ein grüner Punkt an, wann das Mikrofon oder die Kamera von einer App verwendet wird.

iPhone mit orangefarbener Anzeige in der Statusleiste

Eine orangefarbene Anzeige bedeutet, das Mikrofon
wird von einer App auf deinem iPhone verwendet.

Diese Anzeige erscheint als orangefarbenes Quadrat, wenn die Einstellung "Ohne Farbe differenzieren" aktiviert ist.
Gehe zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Anzeige & Textgröße".

iPhone mit grüner Anzeige in der Statusleiste

Eine grüne Statusanzeige  bedeutet, dass entweder die Kamera oder die Kamera und das Mikrofon von einer App auf deinem iPhone verwendet werden.

Hier erhältst du weitere Informationen über Statuszeichen und Symbole auf deinem iPhone