Wenn du Apple One abonnierst und eine andere Apple-ID für iCloud verwendest

Nutzt du unterschiedliche Apple-IDs für iCloud- und Medienabonnements und -käufe? Wenn du dich bei Apple One anmeldest, kannst du den Speicher und die Funktionen von iCloud+ auf die Apple-ID deiner Wahl anwenden.

Apple One bündelt bis zu sechs Apple-Dienste in einem benutzerfreundlichen Abonnement. Wenn du nur eine Apple-ID besitzt, werden alle Apple One-Dienste automatisch diesem Account zugewiesen. Wenn du jedoch eine Apple-ID für iCloud und eine andere für Medienkäufe und -abonnements verwendest, werden der iCloud-Speicher und die Funktionen, die im Apple One-Abonnement enthalten sind, automatisch auf den Account angewendet, den du für Medienkäufe und -abonnements verwendest. Um dies zu ändern, gehe zu "Einstellungen", und wähle einen anderen Account.

iPhone mit zwei verschiedenen Accounts, aus denen du auswählen kannst.

Bei der Einrichtung von Apple One eine Apple-ID auswählen

Wenn du dich bei Apple One anmeldest, wirst du möglicherweise aufgefordert, die Apple-ID auszuwählen, die mit den Funktionen und dem Speicher von iCloud+ verwendet werden soll.

1. Wähle in der Meldung "In Einstellungen ändern" aus.
  2. Wähle die E-Mail-Adresse aus, die du verwenden möchtest, und tippe anschließend auf "Diesen Account verwenden". Du musst dich möglicherweise auf deinem Gerät bei iCloud anmelden.
  3. Tippe auf "Bestätigen".

iCloud+-Funktionen und -Speicher auf eine andere Apple-ID anwenden

Du kannst jederzeit zu "Einstellungen" gehen und auswählen, welche Apple-ID mit den Funktionen und dem Speicher von iCloud+ verwendet werden soll, die in Apple One enthalten sind.

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf "Abonnements".
  3. Tippe auf Apple One und dann auf "iCloud Speicher-Accounts verwalten".
  4. Wähle die E-Mail-Adresse aus, die du verwenden möchtest, und tippe anschließend auf "Diesen Account verwenden".
  5. Tippe auf "Bestätigen".

Weitere Informationen

• Wenn du bereits für iCloud+ bezahlst und den in Apple One enthaltenen iCloud-Speicher der mit iCloud verwendeten Apple-ID zuweist, ersetzt der in Apple One enthaltene Speicher deinen aktuellen Speicherplan. Dein bestehender iCloud+-Plan wird storniert.
  • Wenn du die Funktionen und den Speicher von iCloud+ im Rahmen von Apple One auf den Account anwendest, den du für iCloud verwendest, und dann später deinen iCloud+-Plan hochstufst, wird der in Apple One enthaltene Speicherplatz wieder der Apple-ID zugewiesen, die du für Medienkäufe und Abonnements nutzt.