Wenn nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist, um deine Apple Watch zu aktualisieren

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du auf deiner Apple Watch darauf hingewiesen wirst, dass zur Installation eines watchOS-Updates mehr verfügbarer Speicherplatz benötigt wird.

Apple Watch neu starten

Starte deine Apple Watch neu. Versuche dann erneut, sie zu aktualisieren.

Wenn der Fehler weiterhin angezeigt wird, befolge die Schritte im nächsten Abschnitt.

Medien und Apps entfernen

Versuche zuerst, Speicherplatz auf deiner Apple Watch freizugeben, indem du sämtliche Musik oder Fotos entfernst, die du mit deiner Watch synchronisiert hast. Versuche dann, das watchOS-Update zu installieren.

Wenn auf deiner Watch noch immer nicht ausreichend verfügbarer Speicherplatz vorhanden ist, entferne einige Apps, um mehr Speicherplatz freizugeben. Versuche dann erneut, das Update durchzuführen. Du kannst überprüfen, wie viel verfügbarer Speicherplatz auf deiner Watch vorhanden ist, indem du die Einstellungen-App der Watch öffnest und dann "Allgemein" > "Benutzung" wählst.

Wenn das Update nach dem Löschen von Medien und Apps immer noch nicht möglich ist, befolge die Schritte im nächsten Abschnitt.

Apple Watch entkoppeln und aktualisieren

1. Die Apple Watch und das iPhone müssen sich nah beieinander befinden, während du sie entkoppelst.
  2. Öffne die Watch-App auf dem iPhone.
  3. Wähle den Tab "Meine Uhr", und tippe am oberen Bildschirmrand auf deine Apple Watch.
  4. Tippe auf die Infotaste das Infosymbol neben der Apple Watch, die du entkoppeln möchtest.
  5. Tippe auf "Apple Watch entkoppeln".
  6. Wähle für ein GPS + Cellular-Modell aus, ob der Mobilfunktarif bestehen bleiben soll.
  7. Tippe zur Bestätigung nochmals. Du wirst ggf. dazu aufgefordert, das Passwort für deine Apple-ID einzugeben, um die Aktivierungssperre aufzuheben. Bevor alle Inhalte und Einstellungen auf deiner Apple Watch gelöscht werden, erstellt das iPhone ein neues Backup deiner Apple Watch. Mithilfe dieses Backups kannst du deine Daten auf einer neuen Apple Watch wiederherstellen.

Konfiguriere als Nächstes deine Apple Watch mit dem iPhone. Bei der Frage, ob du die Watch als neues Gerät konfigurieren oder aus einem Backup wiederherstellen möchtest, wähle die Option aus, mit der die Watch als neues Gerät konfiguriert wird. Befolge dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Konfiguration abzuschließen. Wenn du ein Update auf die watchOS-Beta-Version durchführen möchtest, installiere das Beta-Profil neu, nachdem die Konfiguration abgeschlossen ist.

Aktualisiere schließlich deine Apple Watch.

Aus einem Backup wiederherstellen

Wenn du deine Apple Watch aus ihrem letzten Backup wiederherstellen möchtest, befolge die Schritte im vorherigen Abschnitt, um sie erneut zu entkoppeln. Konfiguriere dann deine Watch noch einmal mit dem iPhone. Wähle dieses Mal die Wiederherstellung aus dem Backup, anstatt die Watch als neu zu konfigurieren.