Aktivieren von Erweiterungen in Safari für Mac nicht möglich

Erfahre, was zu tun ist, wenn du das Markierungsfeld zum Aktivieren einer Erweiterung in den Safari-Einstellungen auf deinem Mac nicht auswählen kannst.

Ab macOS Catalina gibt es für deinen Mac eine Sicherheitsfunktion, die verhindern soll, dass Schadsoftware dich dazu veranlasst, eine Safari-Erweiterung zu aktivieren. In einigen Fällen wird diese Funktion durch die Nutzung legitimer Software mit bestimmten Funktionen für die Bildschirmaufnahme oder die Barrierefreiheit beeinträchtigt. Wenn das der Fall ist:

• Möglicherweise wirst du in einer Meldung darauf hingewiesen, dass Safari Apps oder Dienste erkannt hat, die das Klicken beeinträchtigen.
  • Möglicherweise kannst du die Safari-Erweiterungen in den Safari-Einstellungen nicht aktivieren. Du kannst zwar die Auswahl des Markierungsfelds aufheben, um eine Erweiterung zu deaktivieren, aber das Markierungsfeld nicht auswählen, um die Erweiterung zu aktivieren.

Um das Problem zu beheben, installiere die neuesten Apple-Softwareupdates, und versuche es erneut. Wenn du nach dem Softwareupdate Erweiterungen in Safari für Mac immer noch nicht aktivieren kannst:

1. Starte deinen Mac im gesicherten Modus.
  2. Öffne Safari, und aktiviere die Safari-Erweiterungen, die du verwenden möchtest.
  3. Starte den Mac neu.

Allgemeine Informationen zur Verwendung von Safari-Erweiterungen sind verfügbar unter für Mac und für iPhone und für iPad.