FaceTime-Gruppenanrufe auf dem Mac verwenden

Mit FaceTime-Gruppenanrufen kannst du ganz einfach Video- oder Audioanrufe mit bis zu 32 Personen tätigen.

das Symbol der FaceTime-App

Um einen FaceTime-Anruf mit einer Gruppe von Personen zu tätigen, benötigst du einen Mac mit einer aktuellen Version von macOS Mojave oder neuer, eine Breitband-Internetverbindung und ein eingebautes oder angeschlossenes Mikrofon oder eine Kamera. Oder verwende dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch.

Wenn du nur eine Person anrufen möchtest, befolge die Schritte unter FaceTime auf dem Mac verwenden.

Einen FaceTime-Gruppenanruf starten

Die Personen, die du anrufst, müssen die FaceTime-App nicht geöffnet haben. Um den Anruf jedoch auf einem Mac, iPhone, iPad oder iPod touch entgegenzunehmen, müssen sie auf diesem Gerät bei FaceTime angemeldet sein. Du kannst sie dann mit jeder Telefonnummer oder E-Mail-Adresse anrufen, die sie für FaceTime eingerichtet haben

Einen Anruf in der FaceTime-App starten

1. Öffne die FaceTime-App, und gib die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer aller Personen ein, die teilnehmen sollen. Stehen sie in deiner Kontakte-App, brauchst du nur ihren Namen einzugeben. Du kannst bis zu 32 Personen eingeben.
  2. Klicke auf die Taste "Audio" oder "Video", um die Konversation einzurichten, bevor du den Anruf tätigst.
  3. Die Seitenleiste zeigt alle Personen an, die du anrufen wirst. Wenn du vor oder während des Anrufs eine Textnachricht an die Gruppe senden möchtest, kannst du von hier aus auf die Taste "Nachrichten" klicken .
  4. Wenn du bereit bist, den Anruf zu starten, klicke auf die Taste "FaceTime" , um alle Personen gleichzeitig anzurufen und ihnen eine Benachrichtigung zu senden, dass sie dem Anruf beitreten können.
    Die Tasten "Anrufen" sind nützlich, nachdem der Anruf ausgeführt wurde. Verwende sie, um jemanden anzurufen, den du zum Anruf hinzugefügt hast.
  5. So funktionieren die Videokacheln während eines Anrufs:

• In FaceTime werden je nach Mac-Modell bis zu 4 oder 9 Live-Videokacheln gleichzeitig angezeigt. Sie zeigen die aktivsten Teilnehmer. Die anderen Teilnehmer erscheinen in einer Reihe darunter.
    • Wenn eine Person spricht, wird ihre Kachel automatisch vergrößert. Ab macOS Catalina 10.15.5kannst du verhindern, dass sich die Größe von Kacheln ändert: Wähle "FaceTime" > "Einstellungen", und deaktiviere dann "Sprechen".
    • Auf einer Kachel wird "Warten" angezeigt, bis diese Person dem Anruf beitritt oder ihn ablehnt. Es wird ein Ausrufezeichen  angezeigt, wenn die Internetverbindung nicht schnell genug ist, um das Video dieser Person anzuzeigen.
    • Klickst du auf eine Kachel, wird der Name dieser Person angezeigt und die Taste, mit der du die Kachel vergrößern kannst .
    • Doppelklickst du auf eine Kachel, wird sie vergrößert, und die Taste für die Live Photo-Aufnahme  für diese Person wird angezeigt.
  6. Wenn du den Anruf beenden möchtest, klicke du auf die Taste "Beenden" . Alle anderen können so lange weiter miteinander sprechen, bis sie den Anruf verlassen.

Einen Anruf in der Nachrichten-App starten

1. Starte eine Gruppen-Textkonversation in der Nachrichten-App, oder wähle ein Gespräch aus, das bereits läuft.
  2. Klicke oben rechts auf "Details".
  3. Um der Konversation eine weitere Person hinzuzufügen, klicke auf "Mitglied hinzufügen" und gib deren Namen, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein.
  4. Klicke auf die Taste "Video" die FaceTime-Videoanruftaste oder die Taste "Audio" die FaceTime-Audioanruftaste, um die FaceTime-App zu öffnen und den Anruf zu starten.

Einem FaceTime-Gruppenanruf beitreten

Klicke in der Benachrichtigung, die auf deinem Mac angezeigt wird, auf "Verbinden", um die FaceTime-App zu öffnen. Klicke dann auf die Taste "FaceTime"  in der App, um beizutreten.

Wenn du bereits in der FaceTime-App bist, klicke in der Seitenleiste neben dem eingehenden Anruf auf die Taste "FaceTime"  und dann im nächsten Bildschirm erneut, um beizutreten.

Du kannst auch die Touch Bar verwenden, um einen FaceTime-Anruf anzunehmen oder abzulehnen.

Eine Person zu einem FaceTime-Gruppenanruf hinzufügen

Jeder Anrufer kann dem Anruf weitere Personen hinzufügen.

1. Klicke während des Anrufs auf die Seitenleisten-Taste die Seitenleisten-Taste, um die Seitenleiste anzuzeigen.
  2. Klicke auf die Taste "Hinzufügen" die Taste Person hinzufügen.
  3. Gib den Namen, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer der Person ein und klicke auf "Hinzufügen".
  4. Klicke auf die Taste "Anrufen" neben dem Namen der Person, um sie zur Teilnahme am Anruf einzuladen.

Steuerelemente auf dem Bildschirm verwenden

Wenn du während eines Anrufs den Mauszeiger über das FaceTime-Fenster bewegst, werden diese Steuerelemente angezeigt.

die Seitenleisten-Taste
Seitenleiste
Seitenleiste ein- oder ausblenden.

Taste
Stummschalten
Mikrofon stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Taste
Anruf beenden
Gespräch beenden

Taste
Video stummschalten
Video von deiner Kamera aus- oder einschalten

Vollbild-Taste
Vollbildmodus
Zu oder von einem FaceTime-Vollbildfenster oder einer größeren Kachel wechseln

Auslöser
Ein Live Photo einer anderen Person aufnehmen

Weitere Informationen

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.