Du hast den Code für dein iPad vergessen oder dein iPad ist deaktiviert

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du den Code für dein iPad vergessen hast oder wenn eine Meldung darauf hinweist, dass dein iPad deaktiviert ist.

Wenn du zu häufig einen falschen Code eingibst, wirst du in einer Meldung darauf hingewiesen, dass dein iPad deaktiviert wurde. Wenn du dich nicht an deinen Code erinnern kannst, musst du dein iPad löschen, wodurch alle Daten und Einstellungen einschließlich des Codes gelöscht werden.

Wenn du ein Backup des iPad erstellt hast, kannst du nach der Wiederherstellung des iPad deine Daten und Einstellungen wiederherstellen. Wenn du noch nie ein Backup des iPad erstellt hattest, bevor du deinen Code vergessen hast, kannst du die Daten auf deinem iPad nicht retten. Gehe wie folgt vor, um deinen Code zu entfernen.

Du benötigst einen Computer, um diese Schritte auszuführen. Wenn du keinen Computer hast, leihe dir einen von einem Freund, oder gehe zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.

Code auf einem iPad mit Face ID entfernen

1. Vergewissere dich, dass dein iPad nicht mit deinem Computer verbunden ist.
  2. Halte die obere Taste und eine der Lautstärketasten so lange gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Bewege den Schieberegler, um das iPad auszuschalten. Verbinde dann das iPad mit deinem Computer, während du die obere Taste gedrückt hältst. Halte die obere Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
  3. Wenn du ein Backup des iPad erstellt hast, kannst du nach dem Entfernen des Codes deine Daten und Einstellungen wiederherstellen.

Code auf einem iPad Home-Taste entfernen

1. Vergewissere dich, dass dein iPad nicht mit deinem Computer verbunden ist.
  2. Halte die obere Taste so lange gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird. Bewege den Schieberegler, um das iPad auszuschalten. Verbinde dann das iPad mit deinem Computer, während du die Home-Taste gedrückt hältst. Halte die Home-Taste gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.
  3. Wenn du ein Backup des iPad erstellt hast, kannst du nach dem Entfernen des Codes deine Daten und Einstellungen wiederherstellen.

Das iPad wiederherstellen

1. Suche das iPad auf deinem Computer. Wenn du zwischen einer Wiederherstellung und einem Update entscheiden musst, wähle "Wiederherstellen". Der Finder oder iTunes lädt die Software für dein iPad. Sollte dieser Vorgang länger als 15 Minuten dauern, beendet dein iPad den Wiederherstellungsmodus. Dann musst du die obigen Schritte zur Entfernung des Codes wiederholen.
  2. Warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Dann kannst du dein iPad einrichten und verwenden.

Du benötigst weitere Unterstützung?

Wenn du dein iPad im Wiederherstellungsmodus nicht wiederherstellen oder aktualisieren kannst oder wenn du den Wiederherstellungsmodus aufgrund von defekten oder klemmenden Tasten nicht verwenden kannst, wende dich an den Apple Support. Folge dann den Schritten, um eine Reparatur für dein iPad zu veranlassen.