Den Hintergrund deines Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokuments ändern

Du kannst eine Farbe, einen Farbverlauf oder ein Bild als Hintergrund für dein Dokument, deine Tabelle oder deine Präsentation hinzufügen.

Den Hintergrund deines Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokuments auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ändern

Du kannst den Hintergrund deiner Dokumente in Pages, Numbers und Keynote auf dem iPhone, iPad und iPod touch ändern.

Pages

In einem Textverarbeitungsdokument wird durch das Ändern eines Seitenhintergrunds auch der Hintergrund für alle Seiten im gleichen Abschnitt geändert. In einem Seitenlayoutdokument kannst du den Hintergrund jeder Seite einzeln ändern.

1. Wenn ein Dokument mit dem Abschnitt oder der Seite geöffnet ist, wo du die Änderungen vornehmen möchtest, tippe auf eine leere Stelle auf der Seite, damit nichts ausgewählt wird.
  2. Tippe auf die Format-Taste  und anschließend auf "Abschnitt" oder "Page Layout" (Seitenlayout).
  3. Tippe auf "Hintergrund" und dann auf eine Hintergrundoption.

Um den Hintergrund von nur einer Seite zu ändern, mache diese Seite zu ihrem eigenen Abschnitt und ändere dann den Hintergrund:

Numbers

Du kannst dem Hintergrund einzelner Blätter in einer Tabelle eine Farbe hinzufügen.

1. Wähle in einer geöffneten Tabelle den Tab für das jeweilige Blatt aus, dem du einen Hintergrund hinzufügen möchtest.
  2. Tippe auf eine leere Stelle auf dem Blatt, damit nichts ausgewählt wird.
  3. Tippe auf die Format-Taste , dann auf "Hintergrund" und wähle eine Farbe aus.

Keynote

Du kannst die Hintergrundfarbe oder das Bild einzelner Folien in einer Präsentation ändern.

1. Wähle bei geöffneter Präsentation die Folie aus, zu der du einen Hintergrund hinzufügen möchtest.
  2. Tippe auf eine leere Stelle auf der Folie, damit nichts ausgewählt wird.
  3. Tippe auf die Format-Taste  und dann auf "Erscheinungsbild".
  4. Tippe auf "Hintergrund" und dann auf eine Hintergrundoption.

Hintergrundoptionen für Pages und Keynote auf dem iPhone, iPad und iPod touch

• Um schnell einen vordefinierten Hintergrund auszuwählen, tippe neben "Hintergrund" auf die Farbe, und wähle dann eine vordefinierte Farbe, einen Farbverlauf oder ein Bild aus.
  • Für eine genauere Farbauswahl tippe auf Farbe, und wähle dann eine Farbe aus der Farbfeldauswahl.
  • Um einen zweifarbigen Verlaufshintergrund zu erstellen, tippe auf "Verlauf" und wähle mithilfe der Farbauswahl Farbfelder aus. Tippe auf "Flip Color" (Farbe umkehren), um die Richtung des Verlaufs zu ändern.
  • Um ein Bild als Hintergrund hinzuzufügen, tippe auf "Bild", dann auf "Bild ändern" und navigiere zu dem gewünschten Bild. Du kannst das Bild skalieren, strecken, kacheln und vieles mehr.

Den Hintergrund deines Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokuments auf dem Mac ändern

Du kannst eine Farbe, einen Farbverlauf oder ein Bild als Hintergrund in Pages, Numbers und Keynote auf dem Mac hinzufügen.

Pages

In einem Textverarbeitungsdokument wird durch das Ändern eines Seitenhintergrunds auch der Hintergrund für alle Seiten im gleichen Abschnitt geändert. Um nur eine Seite zu ändern, mache diese Seite zu ihrem eigenen Abschnitt und ändere dann ihren Hintergrund. In einem Seitenlayoutdokument kannst du den Hintergrund jeder Seite einzeln ändern.

1. Klicke bei geöffnetem Dokument in der Symbolleiste auf die Taste "Darstellung", und wähle dann "Seitenminiaturen" aus.
  2. Wähle die Miniatur einer Seite aus, die du ändern möchtest. In einem Textverarbeitungsdokument sind die anderen Seiten des Abschnitts in der Seitenleiste blau umrahmt.
  3. Klicke auf die Format-Taste .
  4. Um schnell einen Hintergrund hinzuzufügen, klicke auf das Feld neben "Hintergrund" und wähle eine voreingestellte Farbe, einen Farbverlauf oder ein Bild aus.
  5. Um einen Hintergrund anzupassen, klicke neben "Hintergrund" auf das Dreieckssymbol, und wähle dann eine Option aus dem Einblendmenü.

Numbers

Du kannst dem Hintergrund jedes Blattes einer Tabelle eine Farbe hinzufügen.

1. Wähle bei geöffneter Tabelle den Tab für das Blatt aus, dem du einen Hintergrund hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf eine leere Stelle auf dem Blatt, damit nichts ausgewählt wird.
  3. Klicke auf die Format-Taste , dann auf das Feld neben "Hintergrund", und wähle eine Farbe aus. Oder klicke auf das Farbrad und wähle eine Farbe.

Keynote

Du kannst die Hintergrundfarbe oder das Bild jeder Folie in einer Präsentation ändern.

1. Klicke bei geöffneter Präsentation in der Symbolleiste auf die Taste "Darstellung", und wähle dann "Navigator".
  2. Klicke im Foliennavigator auf eine Folie, um diese auszuwählen, oder wähle mehrere Folien aus.
  3. Klicke auf die Format-Taste .
  4. Um schnell einen Hintergrund hinzuzufügen, klicke auf die Farbe neben "Hintergrund" und wähle dann eine voreingestellte Farbe, einen Farbverlauf oder ein Bild aus.
  5. Um einen Hintergrund anzupassen, klicke dann auf das Dreieckssymbol neben "Hintergrund", und wähle dann eine Option aus dem Einblendmenü.

Optionen für eigene Hintergründe in Pages und Keynote auf dem Mac

• Für eine genauere Farbauswahl wähle "Füllfarbe" und dann eine Farbe aus der Farbfeldauswahl oder dem Farbrad.
  • Um einen zweifarbigen Verlaufshintergrund zu erstellen, wähle "Verlaufsfüllung" und verwende dann die Farbauswahl oder die Farbräder, um die beiden Farben in den Verlaufsfarben auszuwählen. Wähle beispielsweise Lila für den Anfang und Blau für das Ende des Verlaufs. Verwende die übrigen Steuerelemente, um den Winkel und die Richtung des Verlaufs zu ändern.
  • Um einer Verlaufsfüllung mehr als zwei Farben hinzuzufügen, wähle "Erweiterte Verlaufsfüllung". Füge mit dem Schieberegler Farbstopps hinzu, um noch mehr Farben hinzufügen zu können. Klicke auf einen Farbstopp, um die Farbe dieses Stopps zu ändern. Ziehe die Farbstopps an eine andere Stelle, und ändere mit den anderen Steuerelementen den Übergang, den Winkel und die Richtung des Verlaufs.
  • Um ein Bild als Hintergrund hinzuzufügen, wähle "Bildfüllung", klicke auf "Auswählen" und navigiere zu dem gewünschten Bild. Du kannst das Bild skalieren, strecken, kacheln und vieles mehr.
  • Um einem Bild eine Farbüberlagerung hinzuzufügen, wähle "Erweiterte Bildfüllung", klicke dann auf die Farbauswahl oder das Farbrad und nimm deine Anpassungen vor.