Apple-ID-Zahlungsmethode ändern, wenn du kein Apple-Gerät hast

Wenn du deine Zahlungsdaten änderst, werden alle Apps und Dienste aktualisiert, die du mit deiner Apple-ID verwendest, einschließlich App Store und iTunes Store.

Zahlungsmethode in iTunes auf dem PC oder in Microsoft Surface ändern

1. Öffne iTunes.
  2. Tippe oder klicke in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster auf "Account", und tippe oder klicke dann auf "Meinen Account anzeigen".
  3. Melde dich mit der Apple-ID an.
  4. Vergewissere dich, dass die Daten, die auf der Seite "Account-Daten" aufgeführt sind, den bei deinem Finanzinstitut hinterlegten Daten entsprechen.
  5. Tippe oder klicke rechts neben "Zahlungsinformationen" auf "Zahlungen verwalten". (Wenn du eine ältere iTunes-Version nutzt, tippe oder klicke rechts neben "Zahlungsmethode" auf "Bearbeiten".)
    Accountinformationsseite in iTunes mit Zahlungsinformationen, Rechnungsadresse und anderen Informationen zu der Apple-ID.
  6. Um eine Zahlungsmethode zu aktualisieren, tippe oder klicke auf "Bearbeiten". Um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen, tippe oder klicke auf "Hinzufügen".
  7. Nun kannst du Zahlungsmethoden aktualisieren, entfernen oder hinzufügen. Falls du mehrere Zahlungsmethoden hast, kannst du deren Reihenfolge ändern. Apple versucht, die Zahlungsmethoden bei Abbuchungen in der entsprechenden Reihenfolge von oben nach unten zu nutzen. Du kannst nicht ändern, in welcher Reihenfolge Zahlungen mit Apple-ID-Guthaben beglichen werden.

Zahlungsmethode auf dem Android-Gerätoder Google Chromebook ändern

Du kannst die Zahlungsdaten auf einem Android-Gerät oder Chromebook bearbeiten. Wenn du das tust, werden jedoch mit Ausnahme der primären Zahlungsmethode deiner Apple-ID alle Zahlungsmethoden entfernt. Diese werden auch von allen anderen Geräten entfernt, die du mit deiner Apple-ID nutzt. Um dies zu vermeiden, nutze iTunes zum Aktualisieren der Zahlungsinformationen.

1. Öffne die Apple Music-App auf deinem Android-Gerät oder Chromebook.
  2. Tippe auf die Menütaste die Taste oben rechts.
  3. Tippe auf "Account".
  4. Tippe auf "Zahlungsdaten".
  5. Ändere oder entferne deine Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wähle "Keine".
  6. Vergewissere dich, dass dein Name und deine Rechnungsadresse mit den Informationen in den Unterlagen deines Finanzinstituts genau übereinstimmen. Tippe anschließend auf "Fertig".

Zahlungsmethode auf tv.apple.com ändern

1. Rufe tv.apple.com auf, und melde dich mit deiner Apple-ID an.
  2. Klicke oben auf dem Bildschirm auf die Account-Taste .
  3. Wähle im angezeigten Menü "Accounteinstellungen" aus.
  4. Klicke unter "Zahlungstyp" "auf "Bearbeiten".

Wenn du mehrere Zahlungsmethoden gespeichert hast, kannst du deine Zahlungsinformationen nicht unter tv.apple.com bearbeiten.

Wenn du deine Zahlungsdaten nicht bearbeiten kannst

Wenn du über Abonnements verfügst, wenn noch Zahlungen ausstehen, oder wenn du Einkäufe für deine Familienfreigabe-Gruppe freigibst, kannst du nicht alle Zahlungsdaten entfernen. Hier erhältst du Hilfe, wenn du keine Zahlungsmethode mit deiner Apple-ID verwenden möchtest.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.