Aktualisieren Sie Ihr iPhone 5, um App Store, iCloud, E-Mail, Web und andere Dienste weiterhin nutzen zu können.

Ab kurz vor 0:00 Uhr UTC am 3. November 2019* benötigt das iPhone 5 ein iOS-Update für genaue GPS-Ortung und weitere Verwendung von Funktionen, die auf dem richtigen Datum und der richtigen Uhrzeit basieren, einschließlich App Store, iCloud, E-Mail und Webbrowsing. Dies ist auf das Rollover-Problem bei der GPS-Zeit zurückzuführen, das sich seit dem 6. April 2019 auf GPS-fähige Produkte anderer Hersteller auswirkt. Betroffene Apple-Geräte sind bis zum 3. November 2019 um kurz vor 0:00 Uhr UTC nicht beeinträchtigt.

Gerätesoftware aktualisieren

Es ist immer vorteilhaft, das Betriebssystem Ihres iPhone auf dem neuesten Stand zu halten. Wenn Sie ein iPhone 5 besitzen, ist es für genaue GPS-Ortung und weitere Verwendung von Funktionen, die auf dem richtigen Datum und der richtigen Uhrzeit basieren, einschließlich App Store, iCloud, E-Mail und Webbrowsing besonders wichtig, noch vor dem 3. November die Software Ihres Geräts drahtlos oder über Ihren Computer zu aktualisieren.

Wenn das Update auf Ihrem iPhone 5 nicht bis zum 3. November 2019 abgeschlossen ist, müssen Sie eine Sicherung und Wiederherstellung mit einem Mac oder PC vornehmen, um das Update durchzuführen, da Software-Updates über das Internet und iCloud-Backup nicht funktionieren werden.

iOS-Version des Geräts prüfen

Nachdem Sie Ihr iPhone 5 aktualisiert haben, können Sie überprüfen, ob das Update erfolgreich war:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" und dann auf "Info".
  3. Prüfen Sie die Zahl neben "Softwareversion".

Die aktualisierte Software-Versionsnummer sollte 10.3.4 sein.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, welche Auswirkungen dieses Problem auf andere iPhone- und iPad-Modelle hat.

Wenn Sie Ihr Gerät aktualisiert haben, und dennoch Probleme auftreten, lesen Sie die folgenden Artikel:

* Sie sollten Ihr iPhone 5 vor diesem Zeitpunkt basierend auf Ihrer lokalen Zeitzone aktualisieren. Sie können die Karte auf timeanddate.com verwenden, um die Zeitverschiebung zwischen UTC und Ihrer Zeitzone zu bestimmen.