Wie du die Aktive Geräuschunterdrückung und den Transparenzmodus mit deinen AirPods Pro nutzt

Die AirPods Pro verfügen über drei verschiedene Geräuschkontrollmodi: Aktive Geräuschunterdrückung, Transparenzmodus und Aus. Wechsle zwischen diesen drei Modi je nachdem, wie viel du von deiner Umgebung hören möchtest.

Aktive Geräuschunterdrückung und Transparenzmodus

Bei der Aktiven Geräuschunterdrückung erkennt ein nach außen gerichtetes Mikrofon Umgebungsgeräusche, die deine AirPods Pro mit Antischall neutralisieren bevor du die Geräusche wahrnimmst. Ein nach innen gerichtetes Mikrofon erkennt unerwünschte Geräusche in deinem Ohr, die ebenfalls von den AirPods Pro durch Antischall neutralisiert werden.

Der Transparenzmodus lässt Geräusche von außen zu, sodass du hören kannst, was um dich herum geschieht. Die Aktive Geräuschunterdrückung und der Transparenzmodus funktionieren am besten, wenn deine AirPods Pro gut sitzen.

Zwischen den Geräuschkontrollmodi wechseln

Du kannst entweder direkt mit deinen AirPods Pro zwischen den Geräuschkontrollmodi wechseln, oder du nutzt hierfür dein iPhone, dein iPad, deine Apple Watch oder deinen Mac.

Um unter iOS, watchOS oder macOS zwischen den Geräuschkontrollmodi zu wechseln wähle Geräuschunterdrückung‘ für die Aktive Geräuschunterdrückung.

AirPods Pro

Halte den Kraftsensor auf dem Schaft eines AirPods gedrückt, bis du einen Signalton hörst.

Wenn du beide AirPods trägst, halte den Kraftsensor auf einem der beiden AirPods gedrückt, um zwischen der Aktiven Geräuschunterdrückung und dem Transparenzmodus zu wechseln. In den Einstellungen kannst du festlegen, zwischen welchen Modi du wechseln willst (Aktive Geräuschunterdrückung, Transparenzmodus und Aus).

Wenn du einen einzelnen AirPod trägst, halte den Kraftsensor gedrückt, um zwischen dem Transparenzmodus und Aus zu wechseln.

iOS- oder iPadOS-Gerät

1. Öffne das Kontrollzentrum.
  2. Halte, während du beide AirPods trägst, den Lautstärkeregler gedrückt, bis du die zusätzlichen Steuerelemente siehst.
  3. Tippe auf Geräuschunterdrückung, Transparenz oder Aus.

Du kannst auch über die Einstellungen zwischen den Geräuschkontrollmodi wechseln:

1. Wähle auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät "Einstellungen" > "Bluetooth".
  2. Tippe in der Geräteliste auf die Schaltfläche Info neben deinen AirPods .
  3. Tippe auf Geräuschunterdrückung, Transparenz oder Aus.

Apple Watch

1. Tippe, während du über deine Apple Watch Musik hörst, auf das AirPlay-Symbol.
  2. Tippe auf Geräuschunterdrückung, Transparenz oder Aus.

Mac

1. Klicke, wenn deine AirPods Pro mit deinem Mac verbunden sind, auf den Laustärkeregler in der Menüleiste deines Mac.*
  2. Wähle deine AirPods Pro, wähle dann Geräuschunterdrückung, Transparenz oder Aus.

* Wenn du in der Menüleiste keinen Lautstärkeregler siehst, erfährst du hier, wie du das Symbol hinzufügst.