Neu in Erinnerungen für iOS und iPadOS

Lerne die neuen Funktionen in Erinnerungen in iOS 13 und iPadOS kennen

Komplett neu – Erinnerungen

Komplett neu

Mit der vollständig überarbeiteten App ist es jetzt noch einfacher, Erinnerungen zu erstellen und zu organisieren.

Schnelle Erstellung – Erinnerungen

Schnelle Erstellung

Gib einfach Text ein, sprich mit Siri, oder tippe auf die neue Symbolleiste, um Erinnerungen zu erstellen. Siri schlägt dir außerdem in Nachrichten gefundene Erinnerungen vor.

Einfache Organisation – Erinnerungen

Einfache Organisation

Nutze nach Kriterien wie „Heute“ oder „Markiert“ automatisch erstellte intelligente Listen, oder sorge für Übersichtlichkeit, indem du Listen oder Erinnerungen zu Gruppen zusammenstellst.

Weitere Neuheiten

• Erstelle Erinnerungen mithilfe von Siri. Siri versteht nicht nur gesprochene, sondern auch geschriebene Sprache. Tippe die Erinnerung ein, oder halte sie als Sprachnachricht fest. Siri versteht beides und erinnert dich zum richtigen Zeitpunkt.

• Tippe auf die Symbolleiste, um Daten, Zeiten, Orte, Markierungen und sogar Anhänge wie Fotos oder gescannte Dokumente einfach zu deinen Erinnerungen hinzuzufügen.

• Mithilfe untergeordneter Aufgaben können einer Erinnerung zusätzliche Details hinzugefügt werden.

• Mehrere Erinnerungslisten können zu einer Gruppe zusammengefasst werden.

• Wenn du Personen in einer Erinnerung markierst, wirst du das nächste Mal, wenn du über die Nachrichten-App mit ihnen chattest, daran erinnert, dass du ihnen etwas mitteilen möchtest.

• Siri kann auch Erinnerungen vorschlagen. Gegebenenfalls nimmt Siri Chats in der Nachrichten-App zum Anlass, Erinnerungen zu erstellen oder Erinnerungsvorschläge zu machen.

• 12 tolle Farben und 60 ausdrucksstarke Symbole liefern viel Spielraum zur individuellen Gestaltung deiner Listen.

• In iCloud kannst du alle deine Erinnerungen und Listen sicher an einem Ort speichern und auf allen kompatiblen Geräten auf dem neuesten Stand halten. Somit sind alle Erinnerungen, die du auf dem iPhone, iPad oder Mac, der Apple Watch und sogar im Auto über CarPlay erstellst, auch auf deinen anderen kompatiblen Geräten verfügbar.

Erhalte Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Informationen zu den Funktionen in Erinnerungen für iOS auf deinem iPhone und iPad oder auf deinem iPod touch.

Verfügbare Funktionen

• Mit Siri per Sprachbefehl oder Tippen Erinnerungen erstellen

• Erinnerungen erstellen, die an einem bestimmten Tag oder zu einer bestimmten Uhrzeit angezeigt werden

• Erinnerungen erstellen, die an einem bestimmten Ort angezeigt werden, etwa beim Ankommen zu Hause oder am Arbeitsplatz oder beim Einsteigen in das Auto

• Unterschiedliche Listen für verschiedene Zwecke erstellen, zum Beispiel eine Einkaufsliste, eine Liste für den Camping-Ausflug oder eine Liste für alle Aufgaben des Teams

• Erinnerungslisten mit anderen Personen teilen und gemeinsam mit diesen bearbeiten

• In Apps wie beispielsweise Safari, Karten und Nachrichten über das Menü „Teilen“ Links zu Erinnerungen hinzufügen

• Siri aktivieren und mit dem Sprachbefehl „Erinnere mich daran“ aus einer anderen App heraus auffordern, Erinnerungen zu erstellen, die Links enthalten, zum Beispiel zu einer Website in Safari oder einem Standort in der Karten-App