Windows-Dateien werden nicht mit iCloud Drive synchronisiert, weil der Pfad zu lang ist

Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du auf deinem PC eine Benachrichtigung erhältst, dass einige deiner Dateien in iCloud Drive nicht synchronisiert werden.

Unter Umständen ist der Name oder Pfad einer Datei zu lang

Wenn der Pfad zu lang ist, kann das Folgendes bedeuten:

• Der Name einer oder mehrerer Dateien ist zu lang.
  • Der Pfad ist zu lang. Ein Pfad kann den Namen einer Datei und die Namen aller Ordner und Unterordner umfassen, in der sich diese Datei befindet.

Wenn in iCloud für Windows 10.8 oder neuer ein Dateiname oder -pfad zu lang ist, findet keine Synchronisierung statt. Die anderen Dateien werden hingegen weiterhin mit iCloud Drive synchronisiert. Außerdem wird der Name des zu langen Dateipfads angezeigt, sodass du die betroffene Datei mithilfe der Suchfunktion einfach finden kannst.

In iCloud für Windows 10 oder früher führt ein zu langer Dateiname oder -pfad dazu, dass keine der Dateien im entsprechenden Ordner mehr mit iCloud Drive synchronisiert wird.

Du kannst sicherstellen, dass die anderen Dateien weiterhin mit iCloud Drive synchronisiert werden, indem du iCloud für Windows 10.8 lädst.

Den Namen oder Pfad einer Datei finden

Wenn du den Namen des Pfads kennst, der nicht ordnungsgemäß mit iCloud Drive synchronisiert wird, kannst du die betroffene Datei unter Umständen mithilfe der Suchfunktion finden. Achte beim Umbenennen einer Datei oder von Ordnern bzw. Unterordnern im Dateipfad darauf, dass der neue Name weniger als 256 Zeichen lang ist. Dadurch kann die Datei möglicherweise mit iCloud Drive synchronisiert werden.

Wenn du eine Datei oder einen Ordner umbenennst, werden Änderungen unter Umständen von einigen Drittanbieter-Apps nicht aktualisiert.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.