Ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät orten

Suchen Sie mithilfe der "Wo ist?"-App ein verloren gegangenes Gerät, selbst wenn es offline ist.

Voraussetzungen

Wenn Sie iOS 12 oder älter bzw. macOS Mojave oder älter haben, richten Sie "Mein iPhone suchen" auf dem Gerät ein, um diese Funktion nutzen zu können. Auf iCloud.com erfahren Sie mehr über die Funktionsweise von "Mein iPhone suchen".

Ein verloren gegangenes Gerät suchen

Wenn Sie "Mein [Gerät] suchen" aktivieren, bevor das Gerät verloren geht, können Sie es mithilfe von "Wo ist?" wiederfinden, selbst wenn es sich unter einem Sitzkissen, in einem anderen Raum oder irgendwo in der Stadt befindet. Wenn die Offline-Suche aktiviert ist, können Sie auch ein Gerät suchen, das nicht mit einem Netzwerk verbunden ist.

Auf der Karte anzeigen

1. Öffnen Sie die App "Wo ist?".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Geräte".
  3. Wählen Sie das Gerät aus, um dessen Standort auf der Karte anzuzeigen. Wenn Sie einer Familienfreigabegruppe angehören, werden die Geräte Ihrer Gruppe angezeigt.

Einen Ton abspielen

1. Öffnen Sie die App "Wo ist?".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Geräte".
  3. Wählen Sie das verloren gegangene Gerät und dann "Ton abspielen" aus. Wenn das Gerät offline ist, kann es keinen Ton abspielen, bis es mit einem Netzwerk verbunden ist.

Route berechnen

1. Öffnen Sie die App "Wo ist?".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Geräte".
  3. Wählen Sie das verloren gegangene Gerät und dann "Route" aus, um dessen Standort in "Karten" anzuzeigen.

Das Gerät als verloren markieren

Schützen Sie Ihre Daten selbst dann, wenn Ihr Gerät verloren gegangen ist. Mithilfe von "Als verloren markieren" können Sie das verloren gegangene Gerät mit einem Code sperren, auf dem Sperrbildschirm des Geräts eine benutzerdefinierte Nachricht mit Ihrer Telefonnummer anzeigen lassen und den Standort des Geräts orten.

"Als verloren markieren" ist auf dem iPhone, dem iPad, dem iPod touch, dem Mac und der Apple Watch verfügbar.

"Als verloren markieren" verwenden

1. Öffnen Sie die App "Wo ist?" und wählen Sie den Tab "Geräte".
  2. Wählen Sie das verloren gegangene Gerät.
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Als verloren markieren" und wählen Sie "Aktivieren".
  4. Wählen Sie "Weiter". Wenn Sie möchten, dass Ihre Telefonnummer auf dem Bildschirm des verloren gegangenen Geräts angezeigt wird, geben Sie anschließend Ihre Telefonnummer ein.
  5. Wählen Sie "Weiter". Wenn Sie möchten, können Sie eine benutzerdefinierte Nachricht eingeben, die den Finder des verloren gegangenen Geräts bittet, sich mit Ihnen in Verbindung zu setzen.
  6. Wählen Sie "Aktivieren".

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihren Mac sperren.

Auswirkungen von "Als verloren markieren"

Das verlorene gegangene Gerät wird aus der Ferne gesperrt. Wenn Sie Apple Pay auf dem Gerät eingerichtet haben, wird es deaktiviert. An die mit Ihrer Apple-ID verknüpfte primäre E-Mail-Adresse wird eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Wenn Sie das Gerät wiederfinden, müssen Sie es mit Ihrem Code entsperren.

Ein Gerät aus der Ferne löschen

Um zu verhindern, dass andere Personen auf die Daten auf Ihrem verloren gegangenen Gerät zugreifen, können Sie das Gerät aus der Ferne löschen. Wenn Sie Ihr Gerät löschen, werden all Ihre Daten (einschließlich Kredit-, Debit- oder Prepaidkarten für Apple Pay) vom Gerät gelöscht, und Sie können es mit der App "Wo ist?" nicht mehr orten:

1. Öffnen Sie die App "Wo ist?", und tippen Sie auf den Tab "Geräte".
  2. Wählen Sie das fernzulöschende Gerät aus.
  3. Scrollen Sie nach unten, und wählen Sie "Dieses Gerät löschen".
  4. Wählen Sie "Dieses [Gerät] löschen".

Nach dem Löschen eines Geräts können Sie dieses nicht mehr orten. Wenn Sie das Gerät aus Ihrem Account entfernen, nachdem Sie es gelöscht haben, wird die Aktivierungssperre ausgeschaltet. Das bedeutet, dass eine andere Person Ihr Gerät einschalten und verwenden kann.

Ein verloren gegangenes Gerät per iCloud suchen

Wenn Sie sich mit der Apple-ID, mit der Sie sich auf dem verloren gegangenen Gerät angemeldet haben, auf iCloud.com anmelden, können Sie mithilfe von "Mein iPhone suchen" das Gerät orten, es einen Ton abspielen lassen, es als verloren markieren oder aus der Ferne löschen.

Wenn das Gerät eines Freundes verloren gegangen ist

Sie können einem Freund helfen, sein verloren gegangenes Gerät zu finden, wenn darauf "Mein [Gerät] suchen" aktiviert ist:

1. Öffnen Sie die App "Wo ist?".
  2. Klicken Sie auf den Tab "Ich".
  3. Wählen Sie "Einem Freund helfen".
  4. Nun muss sich Ihr Freund mit der Apple-ID, mit der er auf dem verloren gegangenen Gerät angemeldet ist, auf iCloud anmelden.