Ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät orten

Suche mithilfe der App "Wo ist?" ein verloren gegangenes Gerät, selbst wenn es offline ist.

Mit der App "Wo ist?" werden "Mein iPhone suchen" und "Freunde suchen" unter iOS 13 oder neuer, iPadOS und macOS Catalina zu einer einzigen App zusammengefasst. Wenn du Unterstützung brauchst, um die App zu finden, nutze die Suchfunktion auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch oder verwende Spotlight auf deinem Mac

Wenn du iOS 12 oder älter bzw. macOS Mojave oder älter hast, kannst du auf deinem Gerät "Mein iPhone suchen" einrichten und verwenden. Auf iCloud.com erfährst du mehr über die Funktionsweise von "Mein iPhone suchen".

Voraussetzungen

Ein verloren gegangenes Gerät suchen

Wenn du "Mein [Gerät] suchen" aktivierst, bevor das Gerät verloren geht, kannst du es mithilfe der App "Wo ist?" wiederfinden, selbst wenn es sich unter einem Sitzkissen, in einem anderen Raum oder irgendwo in der Stadt befindet. Wenn die Offline-Suche aktiviert ist, kannst du auch ein Gerät suchen, das nicht mit einem Netzwerk verbunden ist.

Auf der Karte anzeigen

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Wähle den Tab "Geräte".
  3. Wähle das Gerät aus, um dessen Standort auf der Karte anzuzeigen. Wenn du einer Familienfreigabegruppe angehörst, werden die Geräte deiner Gruppe angezeigt.

Einen Ton abspielen

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Wähle den Tab "Geräte".
  3. Wähle das verloren gegangene Gerät und dann "Ton abspielen" aus. Wenn das Gerät offline ist, kann es keinen Ton abspielen, bis es mit einem Netzwerk verbunden ist.

Route berechnen

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Wähle den Tab "Geräte".
  3. Wähle das verloren gegangene Gerät und dann "Route" aus, um dessen Standort in "Karten" anzuzeigen.

Wenn du mit der App "Wo ist?" keinen Zugriff auf ein iPhone, iPad oder einen iPod touch hast, kannst du das fehlende Gerät über iCloud.com suchen

Das Gerät als verloren markieren

Schütze deine Daten selbst dann, wenn dein Gerät verloren gegangen ist. Mithilfe von "Als verloren markieren" kannst du ein verloren gegangenes Gerät mit einem Code sperren, auf dem Sperrbildschirm des Geräts eine benutzerdefinierte Nachricht mit deiner Telefonnummer anzeigen lassen und den Standort des Geräts orten.

"Als verloren markieren" ist auf dem iPhone, dem iPad, dem iPod touch, dem Mac und der Apple Watch verfügbar.

"Als verloren markieren" verwenden

1. Öffne die App "Wo ist?", und wähle den Tab "Geräte".
  2. Wähle das verloren gegangene Gerät.
  3. Scrolle nach unten zu "Als verloren markieren", und wähle "Aktivieren".
  4. Wähle "Weiter". Wenn du möchtest, dass deine Telefonnummer auf dem Bildschirm des verloren gegangenen Geräts angezeigt wird, gib anschließend deine Telefonnummer ein.
  5. Wähle "Weiter". Wenn du möchtest, kannst du eine benutzerdefinierte Nachricht eingeben, die den Finder des verloren gegangenen Geräts bittet, sich mit dir in Verbindung zu setzen.
  6. Wähle "Aktivieren".

Hier erhältst du weitere Informationen darüber, wie du deinen Mac sperrst.

Auswirkungen von "Als verloren markieren"

Das verlorene gegangene Gerät wird aus der Ferne gesperrt. Wenn du Apple Pay auf dem Gerät eingerichtet hast, wird es deaktiviert. An die mit deiner Apple-ID verknüpfte primäre E-Mail-Adresse wird eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Wenn du das Gerät wiederfindest, musst du es mit deinem Code entsperren.

Ein Gerät aus der Ferne löschen

Um zu verhindern, dass andere Personen auf die Daten auf deinem verloren gegangenen oder gestohlenen Gerät zugreifen, kannst du es aus der Ferne löschen. Wenn du dein Gerät löschst, werden all deine Daten (einschließlich Kredit-, Debit- oder Prepaidkarten für Apple Pay) vom Gerät gelöscht, und du kannst es mit der App "Wo ist?" nicht mehr orten:

1. Öffne die App "Wo ist?", und tippe auf den Tab "Geräte".
  2. Wähle das Gerät aus, das du aus der Ferne löschen möchtest.
  3. Scrolle nach unten, und wähle "Dieses Gerät löschen".
  4. Wähle "Dieses [Gerät] löschen".

Nach dem Löschen eines Geräts kannst du es nicht mehr orten. Wenn du das Gerät nach dem Löschen aus deinem Account entfernst, wird die Aktivierungssperre ausgeschaltet. Das bedeutet, dass eine andere Person dein Gerät einschalten und verwenden kann.

Ein verloren gegangenes Gerät per iCloud suchen

Wenn du dich mit der Apple-ID, mit der du dich auf dem verloren gegangenen Gerät angemeldet hast, auf iCloud.com anmeldest, kannst du mithilfe von "Mein iPhone suchen" das Gerät orten, es einen Ton abspielen lassen, es als verloren markieren oder es aus der Ferne löschen.

Wenn das Gerät eines Freundes verloren gegangen ist

Du kannst einem Freund helfen, sein verloren gegangenes Gerät zu finden, wenn darauf "Mein [Gerät] suchen" aktiviert ist:

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Wähle den Tab "Ich".
  3. Wähle "Einem Freund helfen".
  4. Nun muss sich dein Freund mit der Apple-ID, mit der er auf dem verloren gegangenen Gerät angemeldet ist, auf iCloud anmelden.