HEVC-Filme mit Pages, Numbers und Keynote verwenden

Du kannst auch HDR-Filme (High Dynamic Range) zu deinen Dokumenten, Tabellen und Präsentationen hinzufügen.

In Pages, Numbers und Keynote 10.2 oder neuer kannst du HDR-Filme zu deinen Dokumenten, Tabellen und Präsentationen hinzufügen. Pages, Numbers und Keynote verwenden das HEVC-Format (High Efficiency Video Coding) für HDR-Filme.

Mit diesen Apple-Geräten und -Softwareversionen kannst du auch SDR-Filme (Standard Dynamic Range), die im HEVC-Format aufgenommen wurden, zu deinen Dokumenten, Tabellen und Präsentationen hinzufügen:

• Mac mit macOS Mojave und Pages 8.2, Numbers 6.2 oder Keynote 9.2 oder neuer.
  • iPhone oder iPad mit iOS 13 oder iPad mit iPadOS und Pages 5.2, Numbers 5.2 oder Keynote 5.2 oder neuer.

Filme zu Dokumenten, Tabellen und Präsentationen hinzufügen

Um sicherzustellen, dass Filme im HEVC-Format beim Hinzufügen zu deinem Dokument nicht in ein anderes Format konvertiert werden, deaktiviere zunächst die Einstellung, die Filme für ältere Geräte optimiert:

• Tippe bei geöffnetem Dokument in Pages, Numbers oder Keynote auf dem iPhone oder iPad auf die Taste "Mehr" , tippe auf "Einstellungen", tippe auf "Filme hinzufügen", und deaktiviere dann die Option "Für ältere Geräte optimieren".
  • Wähle in Pages, Numbers oder Keynote auf dem Mac auf der Menüleiste "[Name der App]" > "Einstellungen". Klicke auf "Allgemein", und deaktiviere dann die Option "Filme für ältere Geräte optimieren".

Wann muss die Einstellung aktiviert werden, die Filme für ältere Geräte optimiert?

• Wenn du beabsichtigst, dein Buch von Pages aus direkt in Apple Books zu veröffentlichen.
  • Du beabsichtigst, ein Dokument mit Filmen im HEVC-Format für andere Benutzer freizugeben, die möglicherweise ältere Apple-Geräte verwenden.

HDR-Filme zu Präsentationen hinzufügen

Du kannst deiner Präsentation HDR-Filme hinzufügen. Wenn du deine Präsentation im Vorführungsmodus abspielst, zeigt Keynote HDR-Filme im SDR-Format (Standard Dynamic Range) an.

EPUB mit HEVC-Videos erstellen

Wenn du eine EPUB-Version deines Pages-Dokuments mit einem Film im HEVC-Format erstellst, wird der Film abhängig von deinem Gerät und den von dir gewählten Einstellungen entweder konvertiert oder nicht.

Auf dem iPhone oder iPad legst du fest, ob der Film konvertiert werden soll oder nicht:

1. Tippe bei geöffnetem Dokument in Pages auf die Taste "Mehr" .
  2. Tippe auf "Exportieren", und wähle dann "EPUB".
  3. Tippe auf "Erweitert".
  4. Aktiviere die Option "Medien für die Veröffentlichung optimieren", um im EPUB alle Filme in deinem Dokument zu H.264 zu konvertieren. Wenn du diese Einstellung deaktivierst, werden Filme in deinem EPUB möglicherweise nicht auf anderen Geräten abgespielt.

Auf einem Mac konvertiert Pages HEVC-Filme im EPUB automatisch zu H.264-Videos.

Wenn du mit Pages online unter iCloud.com in EPUB exportieren möchtest, musst du die Option "Für ältere Geräte optimieren" aktivieren, bevor du deinem Dokument Filme im HEVC-Format hinzufügst.

Ein Buch mit Filmen im HEVC-Format veröffentlichen

Auf einem Mac kannst du dein Dokument mit Filmen im HEVC-Format von Pages aus direkt in Apple Books veröffentlichen. Gehe wie folgt vor, um dein Dokument vor dem Veröffentlichen vorzubereiten:

1. Wenn ein Dokument in Pages geöffnet ist, wähle "Ablage" > "Dateigröße reduzieren".
  2. Wähle "Am kompatibelsten (H.264)".
  3. Stelle im Fenster andere Optionen für die Dateigröße ein.
  4. Klicke auf die Option "Eine Kopie reduzieren", um eine Kopie des Dokuments mit verringerter Dateigröße zu erstellen. Oder verwende die Funktion "Diese Datei reduzieren", um das vorhandene Dokument zu überschreiben.

Auf dem iPhone oder iPad kannst du Filme im HEVC-Format nicht mehr konvertieren, nachdem du sie deinem Dokument hinzugefügt hast. Öffne das Dokument in Pages für Mac, reduziere die Dateigröße, und veröffentliche es mit deinem iPhone, iPad oder Mac.

Wenn du dein Buch mit Pages online unter iCloud.com veröffentlichst, ersetzt Pages Filme im HEVC-Format automatisch durch das erste Einzelbild des Videos im veröffentlichten Buch. Wenn das Video Audio enthält, ist auch die Audiospur enthalten.