Dein iMovie-Projekt teilen oder exportieren

Sende deinen Film an Freunde und Familie, exportiere ihn, um ihn auf anderen Geräten anzusehen, oder teile ihn in sozialen Medien.

Dein iMovie-Projekt auf dem iPhone oder iPad teilen oder exportieren

Sende deinen Film per E-Mail oder Textnachricht, exportiere deinen Film, um ihn auf einem anderen Gerät anzusehen, oder teile ihn im Internet. Wenn du nach dem Teilen Änderungen an deinem Film vornehmen möchtest, öffne das gespeicherte Projekt in iMovie, nimm deine Änderungen vor, und teile es anschließend erneut, wenn du fertig bist.

Deinen Film per E-Mail oder Textnachricht senden

Du kannst einen fertigen Film mit der Mail-App in einer E-Mail oder mit der Nachrichten-App in einer Textnachricht an andere senden.

1. Tippe im Projektbrowser auf den Film, den du freigeben möchtest. Wenn du ein Projekt bearbeitest, tippe oben links auf „Fertig“.

2. Tippe auf die Teilen-TasteTeilen-Taste, und tippe dann auf „Nachrichten“ oder „Mail“.

3. Vervollständige die erstellte Nachricht oder E-Mail, und tippe anschließend auf „Senden“.

Wenn dein Film zu groß zum Senden ist, kannst du die Größe der Filmdatei verringern. Breche deine aktuelle Nachricht oder E-Mail ab, kehre zum Freigabebildschirm zurück, tippe auf „Optionen“, und wähle eine niedrigere Auflösung.

Deinen Film exportieren, um ihn auf einem anderen Gerät anzusehen

Wenn du den Film auf einem anderen Apple-Gerät in der Nähe ansehen möchtest, kannst du die Datei mit AirDrop übertragen. Du kannst deinen Film auch in deiner Fotomediathek speichern.

1. Tippe im Projektbrowser auf den Film, den du freigeben möchtest. Wenn du ein Projekt bearbeitest, tippe oben links auf „Fertig“.

2. Tippe auf die Teilen-TasteTeilen-Taste.

3. Um die Auflösung oder das Format deines Films zu ändern, tippe auf „Optionen“ und anschließend auf „Fertig“, wenn du die gewünschten Optionen festgelegt hast.

4. Wähle aus, wohin du deinen Film exportieren möchtest:

• Um AirDrop zu verwenden, tippe auf AirDrop und anschließend am oberen Bildschirmrand auf das Profilbild des Benutzers. Du kannst AirDrop auch für Übertragungen zwischen deinen eigenen Apple-Geräten verwenden.

• Tippe auf „Video sichern“, um den Film in deine Fotomediathek zu exportieren. Wenn du iCloud-Fotos aktiviert hast, kannst du von allen Apple-Geräten, die bei demselben iCloud-Account angemeldet sind, auf das Video zugreifen.

• Um deinen Film in iCloud Drive, in einem Ordner auf deinem Gerät oder in dem Speicherdienst eines Drittanbieters zu sichern, den du in der Datei-App aktiviert hast, tippe auf „In Dateien sichern“, wähle einen Speicherort aus, und tippe anschließend auf „Sichern“.

Deinen Film auf Websites teilen

Sichere deinen Film in der Fotomediathek, und lade ihn ins Internet.

1. Tippe im Projektbrowser in iMovie auf das Projekt, das du teilen möchtest, und tippe anschließend auf die Teilen-TasteTeilen-Taste.

2. Wenn du die Auflösung deines Videos ändern möchtest, tippe unter dem Filmtitel auf „Optionen“, und wähle eine Auflösung aus. 1080p ist eine gute Wahl für die Freigabe im Internet.

• Niedrigere Auflösungen wie 720p HD erzeugen kleinere Dateien, die schneller ins Internet hochgeladen werden als Filme mit höheren Auflösungen.

3. Tippe auf „Video sichern“, um deinen Film in der Fotomediathek auf deinem Gerät zu speichern.

4. Öffne auf deinem Gerät eine App wie YouTube oder Facebook, oder besuche die Website des Dienstes, den du verwenden möchtest, und lade dann dein Video hoch.

Dein iMovie-Projekt auf dem Mac teilen oder exportieren

Schicke den Film per E-Mail, füge ihn deiner Fotomediathek hinzu, oder bereite den Film für die Freigabe im Internet vor. Wenn du nach dem Teilen Änderungen an deinem Film vornehmen möchtest, öffne das gespeicherte Projekt in iMovie, nimm deine Änderungen vor, und teile es anschließend erneut, wenn du fertig bist.

Deinen Film per E-Mail senden

Du kannst deinen Film mit der Mail-App per E-Mail an andere senden.

1. Wähle im Projektbrowser das iMovie-Projekt aus, das du senden möchtest, klicke auf die Mehr-Taste, und wähle dann „Projekt freigeben“. Wenn du ein Projekt bearbeitest, klicke auf die Teilen-Taste .

2. Klicke auf „E-Mail“.

3. Klicke auf „Teilen“. Wenn deine Filmdatei den empfohlenen Grenzwert (normalerweise 10 MB) überschreitet, wird auf dem Freigabebildschirm eine Warnmeldung angezeigt.

macos-imovie-10-2-share-email-warning

Klicke auf das Einblendmenü „Auflösung“, und wähle eine Auflösung aus, mit der die Filmdatei auf eine Größe reduziert wird, die von den meisten Mailservern unterstützt wird.

4. Klicke auf „Teilen“. Sobald iMovie den Film in eine E-Mail exportiert hat, wird eine Benachrichtigung angezeigt.

5. Vervollständige die erstellte E-Mail, und klicke dann auf „Senden“.

Den Film zu deiner Fotomediathek hinzufügen

Wenn du den Film als Datei speicherst, kannst du ihn deiner Fotomediathek hinzufügen oder in iCloud Drive oder an einem anderen Ort speichern. Wenn du den Film mit einem anderen E-Mail-Client oder Dienst per E-Mail versenden möchtest, solltest du den Film auch als Datei speichern.

1. Wähle im Projektbrowser das iMovie-Projekt aus, das du senden möchtest, klicke auf die Mehr-Taste, und wähle dann „Projekt freigeben“. Wenn du ein Projekt bearbeitest, klicke auf die Teilen-Taste .

2. Klicke auf „Ablage“.

3. Klicke auf das Einblendmenü „Auflösung“, und wähle eine Größe für dein Video. Die Standardauflösung basiert auf dem Inhalt deines Films. Bei der Auswahl einer niedrigeren Auflösung wird eine kleinere Datei erstellt, die schneller ins Web hochgeladen wird. Bei der Auswahl einer höheren Auflösung wird eine größere Datei erstellt, die sich hervorragend für die Anzeige auf einem Mac oder einem HD-Fernseher (HDTV) über Apple TV eignet.

4. Wähle einen Speicherort für die Videodatei, und klicke auf „Sichern“.

5. Ziehe die exportierte Filmdatei in die Foto-App, um den Film deiner Fotomediathek hinzuzufügen. Wenn du iCloud-Fotos aktiviert hast, kannst du von allen Apple-Geräten, die bei demselben iCloud-Account angemeldet sind, auf das Video zugreifen.

Deinen Film auf Websites teilen

iMovie bietet optimierte Einstellungen für die Freigabe auf YouTube und Facebook. Diese spezielle Einstellung eignet sich auch gut zum Teilen auf anderen Websites wie Vimeo und Twitter.

1. Klicke bei geöffnetem Projekt in iMovie auf die Teilen-TasteTeilen-Taste.

2. Klicke auf „YouTube und Facebook“.

3. Wähle einen Speicherort für die Videodatei, und klicke auf „Sichern“.

4. Rufe in einem Webbrowser die Website auf, auf der du dein Video teilen möchtest, und lade dann die Videodatei hoch.