Deine Musiktitel sind ausgegraut

Wenn du Apple Music oder iTunes Match abonnierst, kannst du die Mediathek auf jedem deiner Geräte synchronisieren, um auf deine Mediathek über deine Geräte zuzugreifen. Wenn du Musiktitel siehst, die ausgegraut sind und nach dem Aktivieren von "Mediathek synchronisieren" nicht wiedergegeben werden können, führe die folgenden Schritte aus.

Deine Musik ist vollständig oder größtenteils ausgegraut

Die Option "Mediathek synchronisieren" ist möglicherweise auf einem deiner Geräte deaktiviert oder kann keine Verbindung zum Internet herstellen. Überprüfe Folgendes:

Wenn ein Titel ausgegraut ist, aber du ihn trotzdem wiedergeben kannst

Öffne die Apple Music-App auf deinem Mac oder iTunes auf deinem PC. Klicke unter "Bibliothek" auf "Titel", und stelle sicher, dass neben dem Titel ein Häkchen angezeigt wird.

Wenn neben deinen Titeln keine Markierungsfelder angezeigt werden:

1. Öffne die Apple Music-App oder iTunes.
  2. Wähle auf deinem Mac in der Menüleiste "Musik" > "Einstellungen" aus. Wähle auf deinem PC "iTunes" > "Einstellungen" aus.
  3. Klicke auf den Tab "Allgemein".
  4. Aktiviere "Titelliste - Markierungsfelder".
  5. Klicke auf "OK".
  6. Klicke unter "Mediathek" auf "Titel", und stelle sicher, dass neben jedem Titel ein Häkchen angezeigt wird. Wenn dies nicht der Fall ist, aktiviere das Markierungsfeld neben einem Titel, um ein Häkchen anzuzeigen.

Das Hochladen deiner Musikmediathek dauert sehr lange

Wenn der größte Teil deiner Musik aus anderen Quellen als Apple Music importiert wurde oder du über eine große Musikmediathek verfügst, kann das Hochladen deiner Musikmediathek länger dauern.

Stelle sicher, dass dein Computer autorisiert ist, damit Musik, die du zuvor im iTunes Store gekauft hast, hochgeladen werden kann. Führe dann folgende Schritte aus:

1. Verbinde deinen Mac oder PC mit dem Internet.
  2. Öffne die Apple Music-App oder iTunes.
  3. Stelle auf deinem Mac sicher, dass "Mediathek synchronisieren" aktiviert ist. Stelle auf deinem PC sicher, dass "iCloud-Musikmediathek" aktiviert ist.
  4. Lasse die Apple Music-App bzw. iTunes geöffnet, bis deine Musikmediathek hochgeladen wurde.

Wenn ein Titel nach dem Hochladen der Musikmediathek immer noch ausgegraut ist, importiere eine neue Kopie des Titels in deine Musikmediathek. Wechsle dann in der Apple Music-App oder in iTunes in die Menüleiste, und wähle "Ablage" > "Mediathek" > "Cloud-Mediathek aktualisieren".

Ein Musiktitel kann nicht mit Apple Music oder iTunes Match hochgeladen werden

Wenn du neben einem Musiktitel das Symbol  siehst, ist der Upload dieses Musiktitels möglicherweise nicht zulässig. Hier erfährst du den Grund.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.