Shazam mit Apple Music, Snapchat und mehr verwenden

Du kannst Shazams mit Apple Music oder anderen Musikdiensten hören. Du kannst Shazam auch mit Snapchat verwenden.

Deine Shazams anhören

Nachdem du Titel mit Shazam identifiziert hast, kannst du Apple Music und andere Dienste verwenden, um sie anzuhören.

Apple Music

Tippe neben einem Shazam auf die Apple Music-Taste, um den entsprechenden Titel in Apple Music anzuhören. Wenn du Apple Music abonniert hast, werden Titel, die du mit Shazam identifiziert hast, außerdem automatisch einer Playlist mit dem Namen "Meine Shazam-Titel" in der Musik-App hinzugefügt. Um einen Shazam einer anderen Playlist hinzuzufügen, tippst du neben einem Shazam auf "Hinzufügen zu" und anschließend auf die Playlist, der du den Titel hinzufügen möchtest. Wenn du noch kein Abonnent bist, erfährst du hier, wie du Apple Music-Mitglied werden kannst.

Wenn du einer Playlist keine Titel hinzufügen kannst, vergewissere dich, dass deine Musikmediathek mit Apple Music synchronisiert wird. Wenn du nicht möchtest, dass Shazam automatisch Songs zu Apple Music auf dem iPhone oder iPad hinzufügt, streiche vom Shazam-Hauptbildschirm zu "Meine Musik", tippe auf die Einstellungen-Taste, und deaktiviere anschließend "Shazams mit Apple Music synchronisieren".

Spotify

Wenn die Spotify-App bereits auf deinem Gerät installiert ist, kannst du Shazam mit deinem Spotify-Account verbinden:

1. Streiche auf dem iPhone oder iPad vom Shazam-Hauptbildschirm zu "Meine Musik". Streiche unter Android vom Shazam-Hauptbildschirm nach links zur Mediathek.
  2. Tippe auf die Einstellungen-Taste , und tippe anschließend neben Spotify auf "Verbinden".
  3. Tippe in Spotify auf "Zustimmen". Tippe auf "OK", um deine Shazams automatisch mit der Wiedergabeliste "Meine Shazam-Tracks" in Spotify zu synchronisieren.

Nachdem du Shazam mit deinem Spotify-Account verbunden hast, kannst du deine Shazams weiterhin anhören:

• Tippe in Shazam auf die Wiedergabetaste neben einem Titel, um eine Vorschau mit 30 Sekunden Länge anzuhören.
  • Tippe neben einem Shazam auf "Spotify", um den gesamten Titel in Spotify anzuhören.
  • Höre dir frühere Shazams in der Playlist "Meine Shazam-Titel" in der Spotify-App an.
    Wenn du deine Shazams ursprünglich nicht mit Spotify synchronisiert hast, kannst du dies jederzeit in den Shazam-Einstellungen auswählen.

Du kannst außerdem beliebige Shazams zu Spotify-Playlists hinzufügen, ohne die App zu verlassen. Tippe dazu neben einem Shazam auf "Hinzufügen" und anschließend auf die Playlist, zu der du den Titel hinzufügen möchtest.

Deezer

Wenn sich die Deezer-App auf deinem Gerät befindet, kannst du Titel auch mit deinem Deezer-Account öffnen. Tippe neben einem Shazam auf die Mehr-Taste , und wähle anschließend "In Deezer öffnen" aus.

YouTube Music

Um einen Shazam in YouTube Music auf deinem Android-Gerät anzuhören, tippe neben dem entsprechenden Shazam auf die Mehr-Taste , und wähle anschließend "In YouTube Music öffnen" aus.

YouTube Music ist in Shazam auf iPhone, iPad oder iPod touch nicht verfügbar.

Mit Shazam identifizierte Titel kaufen

Auf dem iPhone und iPad kannst du Titel im iTunes Store mit oder ohne Apple Music-Abonnement kaufen.

1. Tippe auf die Mehr-Taste neben einem Shazam.
  2. Tippe auf "Auf iTunes kaufen".

Shazam in Snapchat verwenden

Shazam ist in Snapchat integriert. Du benötigst daher weder die Shazam-App noch einen Shazam-Account, um Shazam mit Snapchat zu verwenden.

• Um einen Titel über Shazam in Snapchat zu identifizieren, öffne den Kamerabildschirm, und halte diesen gedrückt. Daraufhin erkennt Shazam den Titel. Du kannst neu entdeckte Musik als Snaps versenden.
  • Um deine vorherigen Shazams in Snapchat anzuzeigen, rufe in Snapchat den Bildschirm "Einstellungen" auf, und tippe unter "Zusätzliche Leistungen" auf "Shazam".