Vorbereitung auf die neue Erinnerungen-App

Die Erinnerungen-App in iOS 13 bietet eine Reihe neuer Funktionen, etwa intelligente Listen und eine neue Schnellzugriffsleiste. Bevor Sie diese Funktionen verwenden können, müssen Sie die Erinnerungen in Ihrem iCloud-Account aktualisieren.

Nach dieser Aktualisierung sind die Erinnerungen nicht mehr mit älteren Versionen von iOS und macOS kompatibel. Wenn Sie Ihre Erinnerungen auf einem iPhone mit iOS 13 aktualisieren und Ihr iPad und Ihr Mac mit demselben iCloud-Account verbunden sind, können Sie erst auf die Erinnerungen zugreifen, wenn iPadOS und macOS 10.15 Catalina verfügbar sind. Was geschieht, wenn noch nicht auf allen Geräten die neueste Software installiert ist, erfahren Sie hier.

Sie können Ihre Erinnerungen jederzeit auf einem Mac oder PC anzeigen, indem Sie sich mit einem kompatiblen Webbrowser bei iCloud.com anmelden.

Aktualisierung

Wenn Sie die Erinnerungen-App nach der Aktualisierung auf iOS 13 zum ersten Mal öffnen, muss das Gerät mit dem Internet verbunden sein.

Nach dem Öffnen werden Sie im Begrüßungsbildschirm der App gefragt, ob Sie die Aktualisierung sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt durchführen möchten. Falls Sie freigegebene Erinnerungslisten haben, die von der Aktualisierung betroffen sein werden, oder wenn andere Geräte aktualisiert werden müssen, wird dies ebenfalls angezeigt.

Tippen Sie auf "Jetzt aktualisieren", um zu beginnen. Wenn Sie auf "Später aktualisieren" tippen, wird der Hauptbildschirm der App angezeigt, und über den Listen ist eine blaue Taste zum Starten der Aktualisierung zu sehen. Tippen Sie auf diese Taste, wenn Sie die Erinnerungen aktualisieren möchten.

Die Aktualisierung wirkt sich ausschließlich auf vorhandene Erinnerungen in Ihrem primären iCloud-Account aus. Es werden keine Änderungen an Erinnerungen in anderen Accounts vorgenommen, etwa in sekundären iCloud-Accounts oder CalDAV- und Exchange-Accounts.

Erinnerungen auf anderen Geräten anzeigen

Nach der Aktualisierung stehen Ihnen die Erinnerungen an folgenden Orten zur Verfügung:

• Erinnerungen-App auf Ihren anderen Apple-Geräten, auf denen iOS 13, iPadOS, macOS 10.15 Catalina oder watchOS 6 installiert ist und die mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.
  • Webbrowser auf einem Windows-PC oder auf einem Apple-Gerät, selbst wenn darauf eine ältere Version von iOS oder macOS installiert ist. Rufen Sie "Erinnerungen" auf iCloud.com auf, und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.

Freigegebene Erinnerungslisten verwenden

Freigegebene Listen können nur genutzt werden, wenn sowohl deren Ersteller als auch die Personen, die die Listen anzeigen können, ihre Erinnerungen aktualisiert haben.

Wenn Sie eine Familienliste haben, die über die Familienfreigabe erstellt wurde, und der Familienorganisator die Aktualisierung durchführt, wird diese Liste in eine herkömmliche freigegebene Liste umgewandelt. Sie können dann alle Benutzer dazu einladen, der umgewandelten Familienliste beizutreten – auch Benutzer, die nicht Teil Ihrer Familie sind.

Was geschieht nach der Aktualisierung?

Wenn Sie Ihre Erinnerungen aktualisieren, geschieht Folgendes:

• Der Zugriff auf iCloud-Erinnerungen ist auf anderen Geräten nur möglich, wenn auf diesen die neueste Software installiert ist.
  • iCloud-Erinnerungen, die auf einem Gerät mit einer älteren Version der Software erstellt wurden, sind auf anderen Geräten nur sichtbar, wenn auf diesen ebenfalls die ältere Software installiert ist. Wenn Sie das Gerät auf die neueste Software aktualisieren und die Erinnerungen-App öffnen, werden diese neuen Erinnerungen unwiderruflich gelöscht.
  • Falls Sie neue iCloud-Erinnerungen auf einem sekundären Gerät mit iOS 13 oder macOS Catalina erstellen, auf diesem Gerät aber noch nicht die neue Erinnerungen-App geöffnet war, werden diese Erinnerungen beim erstmaligen Öffnen der App gelöscht. Dieser Fall kann beispielsweise eintreten, wenn Sie Erinnerungen mithilfe von Siri erstellen. Sie können dieses Problem vermeiden, indem Sie auf einem aktualisierten Gerät die Erinnerungen-App einmal öffnen, bevor Sie neue Erinnerungen erstellen.
  • iCloud-Erinnerungen sind in iCloud für Windows nicht verfügbar.