Informationen zur Kompatibilität von GarageBand 6.0.5 unter macOS

Erfahre, welche Änderungen in macOS vorgenommen wurden und wie du ein Update auf GarageBand 10 für macOS durchführst.

Aufgrund des kommenden Übergangs zur 64-Bit-Technologie in macOS wird GarageBand 6.0.5 nicht mit zukünftigen Versionen von macOS kompatibel sein, beginnend mit dem kürzlich angekündigten macOS Catalina 10.15. Mit GarageBand 10 für macOS kannst du die in GarageBand 6.0.5 erstellten Projekte öffnen und weiter bearbeiten.

GarageBand aktualisieren

Die neueste Version, das heißt GarageBand 10 für macOS, steht im Mac App Store kostenlos zum Download bereit:

Eine ältere Version von GarageBand entfernen

Wenn du ein Upgrade auf macOS Catalina 10.15 durchgeführt und die neueste Version von GarageBand heruntergeladen hast, kannst du die ältere Version entfernen:

1. Wähle im Finder "Gehe zu" > "Programme".
  2. Wähle den GarageBand-Ordner aus, und wähle dann "Ablage" > "In den Papierkorb legen".
  3. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst, und klicke auf "OK".

Neue Funktionen in GarageBand 10

GarageBand 10 bietet viele neue Funktionen und Verbesserungen.

Neue Sound Library

• Lasse dich von einer neuen Kollektion an Sounds und Instrumenten inspirieren.
  • Entdecke Tausende neuer Apple Loops für die neuesten elektronischen und urbanen Genres.

Drummer

• Füge deinem Song einen virtuellen Session-Drummer, Perkussionisten oder Beat-Produzenten hinzu, der den Takt vorgibt und realistische Beats spielt.
  • Wähle unter 33 Spielern aus beliebten Genres wie EDM, Hip Hop, Rock und Alternative.
  • Nutze einfache Bedienelemente, um die Performance deines Schlagzeugers zu beeinflussen.

Instrument lernen

Kostenlose Künstlerlektionen zeigen dir, wie du einen Hit spielst. Dabei erhältst du Unterricht von dem Künstler, der den Hit berühmt gemacht hat.

Smart Controls

• Gestalte jeden Sound in der Bibliothek mit einem benutzerdefinierten Satz von Knöpfen sowie Dreh- und Schiebereglern.
  • Das Aussehen und die Charakteristik von Smart Controls ändern sich mit jedem Instrument.

iCloud

• Verwende iCloud, um deine GarageBand-Projekte auf allen deinen Mac-Computern auf dem neuesten Stand zu halten.
  • Beginne mit einem Song auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, und importiere ihn dann drahtlos auf deinen Mac, um ihn noch weiter zu verbessern.
  • Füge deinem Projekt mit GarageBand auf deinem iPhone oder iPad aus der Ferne neue Titel hinzu.

Funktioniert mit Logic Remote

• Verwende dein iPhone oder iPad und Multi-Touch-Gesten, um ein beliebiges GarageBand-Instrument auf deinem Mac kabellos wiederzugeben.
  • Greife auf Smart Controls auf deinem iPad zu, um während des Spielens jeden beliebigen Sound zu formen.
  • Navigiere durch deinen Song, und durchsuche die Sound Library von deinem iPad aus.