Updates für vorinstallierte Apps auf dem Mac erhalten

Auf jedem neuen Mac sind bestimmte Apps vorinstalliert. Diese müssen möglicherweise im App Store akzeptiert werden, bevor sie aktualisiert werden können.

Die meisten Apple-Apps, die auf einem neuen Mac schon vorhanden sind, wurden als Teil des Mac-Betriebssystems (macOS) installiert. Dazu gehören Apps wie Safari, Nachrichten, E-Mail, Kalender, Fotos und FaceTime. Um sie zu aktualisieren, installieren Sie die neuesten macOS-Updates.

Um vorinstallierte Apps zu aktualisieren, die kein Teil von macOS sind, müssen Sie die entsprechenden Apps möglicherweise zunächst im App Store akzeptieren:

1. Öffnen Sie den App Store auf dem Mac.
  2. Wenn Sie macOS Mojave verwenden, klicken Sie auf die Taste "Anmelden"  oder Ihr Foto unten in der Seitenleiste. Wenn Sie eine frühere Version von macOS verwenden, klicken Sie oben im Fenster auf den Tab "Käufe". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Wenn einige Apps noch nicht akzeptiert wurde, wird im App Store nun die Taste "Akzeptieren" angezeigt, gefolgt von einer Liste der betroffenen Apps. Klicken Sie auf die Taste "Akzeptieren". Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich erneut mit Ihrer Apple-ID anzumelden.

Nun können Sie im App Store über die Taste "Updates" nach Updates für alle akzeptierten Apps sowie für alle aus dem App Store geladenen Apps suchen. Außerdem können Sie Ihre Apps ggf. erneut laden.

Wenn immer noch einen Fehler angezeigt wird

Wenn Sie die Apps akzeptiert haben und beim Aktualisieren immer noch ein Fehler angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor.

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac. Lassen Sie den App Store geöffnet, bis Sie diese Schritte ausgeführt haben.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind. Wenn Sie unten in der Seitenleiste die Taste "Anmelden" sehen, klicken Sie darauf, und melden Sie sich an. (Wenn Sie Ihren Namen oder Ihr Foto in der Seitenleiste sehen, sind Sie bereits angemeldet.)
  3. Wählen Sie in der Finder-Menüleiste die Option "Gehe zu" > "Programme". Der Ordner "Programme" wird geöffnet.
  4. Ziehen Sie die Apps, die Sie aktualisieren möchten, aus dieser Liste in den Papierkorb im Dock. Geben Sie Ihr Systempasswort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Klicken Sie im App Store unten in der Seitenleiste auf Ihren Namen oder Ihr Foto. Klicken Sie auf die Download-Taste  für die Apps, die Sie aktualisieren möchten. Wenn die Apps in Ihrer Einkaufsliste nicht angezeigt werden, suchen Sie nach den einzelnen Apps, und klicken Sie auf "Laden".