Siri-Lautstärke ändern

Entdecke, wie du die Lautstärke der Siri-Sprachausgabe auf deinem iPhone, deiner Apple Watch, deinem Mac oder deinem HomePod ändern kannst.

iOS-Bildschirmfoto des Lautstärkereglers und der Anweisung für Siri, Medien lauter abzuspielen.

Siri-Lautstärke auf dem iPhone ändern

Du kannst Siri bitten, deine Lautstärkeeinstellungen zu ändern. Sag einfach "Hey Siri, sprich lauter" oder "Hey Siri, sprich leiser".

Wenn du die Lautstärke ändern möchtest, während Siri spricht oder wenn du Kopfhörer verwendest, drücke die Lautstärketasten an der Seite des iPhone.

Wenn du Siri nicht hören kannst, musst du möglicherweise den Modus "Klingeln" aktivieren

watchOS-Bildschirmfoto von

Siri-Lautstärke auf der Apple Watch ändern

Hebe dein Handgelenk an, und sprich in die Apple Watch. Sag einfach "Hey Siri, sprich lauter" oder "Hey Siri, sprich leiser".

Du kannst die Lautstärke auch in den Einstellungen ändern:

1. Öffne auf deiner Apple Watch die App "Einstellungen".
  2. Tippe auf "Siri".
  3. Scrolle nach unten zu "Sprachlautstärke – Lautsprecher".
  4. Tippe auf die Lautstärkeregler. Oder tippe auf den Schiebregler, und drehe dann die Digital Crown.

macOS-Bildschirmfoto des Mac-Lautstärkemenüs.

Siri-Lautstärke auf dem Mac ändern

Wenn Siri spricht, klicke in der Menüleiste auf den Lautstärkeregler , und bewege dann den Schieberegler, um die Lautstärke anzupassen. Du kannst dazu auch die Lautstärketasten auf deiner Tastatur verwenden.

Wenn du Kopfhörer verwendest, passe die Lautstärke über deinen Mac an.

Siri-Lautstärke auf dem HomePod ändern

Du kannst Siri bitten, lauter, leiser oder in einer bestimmten Lautstärke zu sprechen. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Sprich lauter."
  • "Sprich immer leiser."
  • "Stelle die Lautstärke auf 60 Prozent ein."

Der HomePod passt die Antwortlautstärke von Siri automatisch an den Geräuschpegel im Raum, deine Entfernung zum HomePod und die Lautstärke an, in der du mit Siri sprichst. Du kannst die automatische Lautstärke ein- oder ausschalten, indem du "Hey Siri, turn on automatic Siri volume (Hey Siri, Lautstärke von Siri automatisch anpassen" ausschalten")" oder "Hey Siri, turn off automatic Siri volume (Hey Siri, Lautstärke von Siri automatisch anpassen" einschalten")" sagst.