Mit Apple Pay für Fahrten zahlen, wenn der Modus "Express-ÖPNV" nicht unterstützt wird bzw. nicht aktiviert ist

Wenn du "Express-ÖPNV" nicht aktiviert hast oder diese Funktion nicht unterstützt wird, erfährst du hier, wie du mit Apple Pay für Fahrten bezahlst.

Voraussetzungen für die Nutzung von Apple Pay im ÖPNV

Du benötigst Folgendes, um mit Apple Pay im ÖPNV zu zahlen, wenn der Modus "Express-ÖPNV" nicht aktiviert ist:

*Wenn du eine Octopus-Karte besitzt und dich in Hongkong befindest, benötigst du ein iPhone 8 oder iPhone 8 Plus oder neuer oder eine Apple Watch Series 3 oder neuer.

Mit Apple Pay im ÖPNV zahlen

Du kannst mit Apple Pay auf deinem iPhone und deiner Apple Watch für Fahrten zahlen. Ohne Express-ÖPNV musst du dich bei jeder ÖPNV-Transaktion mit Face ID, Touch ID oder deinem Code authentifizieren.

Wenn du Express-ÖPNV mit Apple Pay nutzt, erfährst du hier, wie du für Fahrten zahlst.

Auf dem iPhone mit Face ID

1. Drücke vor dem Lesegerät für kontaktlose Zahlungen zweimal die Seitentaste deines iPhone, während der Sperrbildschirm angezeigt wird.**
  2. Authentifiziere dich mit Face ID oder deinem Code.
  3. Halte das das obere Ende deines iPhone nahe an das Lesegerät für kontaktlose Zahlungen.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, werden die Meldung "Fertig" und ein Häkchen auf dem Display angezeigt.

Auf dem iPhone mit Touch ID

1. Drücke vor dem Lesegerät für kontaktlose Zahlungen zweimal die Home-Taste deines iPhone, während der Sperrbildschirm angezeigt wird.**
  2. Authentifiziere dich mit Touch ID oder deinem Code.
  3. Halte das das obere Ende deines iPhone nahe an das Lesegerät für kontaktlose Zahlungen.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, werden die Meldung "Fertig" und ein Häkchen auf dem Display angezeigt.

Auf der Apple Watch

1. Drücke vor dem Lesegerät für kontaktlose Zahlungen zweimal die Seitentaste.
  2. Halte das Display der Apple Watch in die Nähe des kontaktlosen Lesegeräts.
  3. Warte, bis du ein leichtes Tippen wahrnimmst.

In diesem Video siehst du, wie du mit der Apple Watch bezahlen kannst.

**Das iPhone muss nicht mit dem Internet verbunden sein.