In Pages im Dokument navigieren

Verwenden Sie die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" in Pages auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder online unter iCloud.com, um auf einfache Weise in Ihrem Dokument zu navigieren und einer Seite ein Inhaltsverzeichnis hinzuzufügen.

Damit Sie über die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" in Ihrem Dokument navigieren können, sind Absatzstile erforderlich. Sie können dann die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" anpassen, indem Sie die gewünschten Stile auswählen. Sie können das Inhaltsverzeichnis auch einer Seite in Ihrem Dokument hinzufügen. Wenn Sie das Dokument in das EPUB- oder PDF-Format exportieren, ist das Inhaltsverzeichnis im Buch bzw. im PDF-Dokument verfügbar.

Absatzstile verwenden

Die Einträge in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" basieren auf den Absatzstilen, die in Ihrem Pages-Dokument verwendet werden. Wenden Sie Absatzstile auf den Text an, der in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" erscheinen soll. Wenn Sie beispielsweise Kapiteltitel einfügen möchten, wenden Sie denselben Absatzstil auf jeden Kapiteltitel im Dokument an.

1. Markieren Sie den Text, der in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" erscheinen soll.
  2. Tippen oder klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste "Format" . Wenn Sie sich in einem Seitenlayoutdokument befinden, tippen oder klicken Sie oben in der Seitenleiste "Format" auf den Tab "Text".
  3. Wählen Sie oben in der Seitenleiste "Format" den Namen des Absatzstils aus.
  4. Wählen Sie im Menü "Absatzstile" einen Stil aus (außer "Text").
  5. Wenden Sie Absatzstile auf jeden Text an, der in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" erscheinen soll.

In jeder Pages-Vorlage sind Absatzstile voreingestellt. Wenn Sie das Aussehen eines voreingestellten Absatzstils ändern möchten, , können Sie eigene Absatzstile erstellen oder vorhandene Absatzstile aktualisieren .

Darstellung "Inhaltsverzeichnis" öffnen

Tippen bzw. klicken Sie auf einem iPad oder online unter iCloud.com in der Symbolleiste auf die Taste für die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" .

Klicken Sie auf einem Mac auf der Symbolleiste auf die Taste "Darstellung" , und klicken Sie dann auf "Inhaltsverzeichnis".

Aktivieren Sie auf dem iPhone den Navigator:

1. Tippen Sie auf die Taste "Mehr" , aktivieren Sie den Navigator, und tippen Sie dann auf "Fertig". Wenn die Tastatur geöffnet ist, tippen Sie auf "Fertig", um sie zu schließen.
  2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Seitenzahl und dann im Fenster, das daraufhin erscheint, auf "Inhaltsverzeichnis".

Einträge in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" anpassen

Nachdem Sie die Absatzstile angewendet haben, können Sie die Einträge in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" anpassen:

1. Öffnen Sie die Darstellung "Inhaltsverzeichnis".
  2. Tippen oder klicken Sie auf "Bearbeiten", und wählen Sie dann die Absatzstile aus, die im Inhaltsverzeichnis erscheinen sollen. Wenn Sie beispielsweise den Stil "Überschrift" auf jeden Kapiteltitel in Ihrem Buch angewendet haben, wählen Sie den Stil "Überschrift" aus, um diese Kapiteltitel im Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.
  3. Um die Einzugsebene des Absatzstils im Inhaltsverzeichnis anzupassen, tippen oder klicken Sie neben dem ausgewählten Absatzstil auf die Taste "Einzug" .
  4. Tippen oder klicken Sie auf "Fertig".

Wenn Sie die ausgewählten Absatzstile auf neuen Text in Ihrem Dokument anwenden, wird das Inhaltsverzeichnis automatisch aktualisiert, sodass diese Einträge angezeigt werden.

Über die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" navigieren

Tippen oder klicken Sie auf einen Eintrag im Inhaltsverzeichnis, um zu diesem Teil des Dokuments zu springen. Sie können auch den Text Ihres Dokuments mit anderen Teilen des Dokuments verknüpfen.

Einer Dokumentseite ein Inhaltsverzeichnis hinzufügen

So fügen Sie ein Inhaltsverzeichnis hinzu, damit es auf einer Seite in Ihrem Dokument erscheint:*

1. Öffnen Sie die Darstellung "Inhaltsverzeichnis".
  2. Tippen oder klicken Sie auf die Stelle im Text des Dokuments, an der das Inhaltsverzeichnis erscheinen soll. Tippen oder klicken Sie dann auf "Inhaltsverzeichnis einfügen".

* Sie müssen dem Text Ihres Dokuments kein Inhaltsverzeichnis hinzufügen, damit es in EPUB- und PDF-Dateien erscheint.

ePub-Bücher mit einem Inhaltsverzeichnis veröffentlichen oder exportieren

Wenn Sie Pages verwenden, um Ihr Buch im Book Store in Apple Books zu veröffentlichen oder ein ePub-Buch zu erstellen, erscheint das Inhaltsverzeichnis in den meisten EPUB-Reader-Apps. In der Bücher-App auf dem iPhone, iPad oder Mac können Sie beispielsweise in der Symbolleiste auf die Taste "Inhaltsverzeichnis"  klicken oder tippen. Das Inhaltsverzeichnis erscheint dann genau wie in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" in Ihrem Pages-Dokument. Wählen Sie einen Eintrag aus, um zu diesem Teil des Buchs zu springen.

PDF mit einem Inhaltsverzeichnis erstellen

Wenn Sie Ihr Pages-Dokument in das PDF-Format konvertieren, erscheint das Inhaltsverzeichnis automatisch im Navigationsbereich der PDF. Wählen Sie beispielsweise in der Vorschau auf dem Mac "Darstellung" > "Inhaltsverzeichnis" aus, um das Inhaltsverzeichnis in der Seitenleiste zu sehen. Klicken Sie auf einen Eintrag, um zu diesem Teil in der PDF zu springen.