Mithilfe von Instant Hotspot eine Verbindung zu deinem persönlichen Hotspot herstellen, ohne ein Passwort einzugeben

Mit Instant Hotspot kannst du dein Apple-Gerät mit dem persönlichen Hotspot auf deinem iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) verbinden, ohne dessen WLAN-Passwort einzugeben.

Was du für die Verwendung von Instant Hotspot benötigst

• Ein iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) mit einem aktivierten Mobilfunktarif, der einen persönlichen Hotspot-Dienst bietet. Um den persönlichen Hotspot ein- oder auszuschalten oder um sein WLAN-Passwort anzuzeigen, wähle „Einstellungen“ > „Persönlicher Hotspot“. Benötigst du Unterstützung?

• Ein Gerät (iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple Vision Pro), das die Systemvoraussetzungen für Instant Hotspot erfüllt.

• Das Gerät, das den persönlichen Hotspot bereitstellt, und das Gerät, das eine Verbindung zum persönlichen Hotspot herstellt, müssen nah genug beieinander und wie folgt eingerichtet sein:

So verwendest du Instant Hotspot

Die Verbindung zu deinem persönlichen Hotspot stellst du her wie zu jedem anderen WLAN-Netzwerk. Mit Instant Hotspot musst du aber nicht das WLAN-Passwort des persönlichen Hotspots angeben.

• Klicke auf dem Mac auf WLANWLAN im KontrollzentrumKontrollzentrum oder in der Menüleiste und wähle dann den Namen des iPhone oder iPad aus, das deinen persönlichen Hotspotpersönlichen Hotspot bereitstellt.

• Wähle auf iPhone, iPad, iPod touch oder Apple Vision Pro „Einstellungen“ > „WLAN“ aus, und tippe dann auf den Namen des iPhone oder iPad, das deinen persönlichen Hotspotpersönlichen Hotspot bereitstellt.

Wenn eine Verbindung zu deinem persönlichen Hotspot besteht, ändert sich das WLAN-StatussymbolWLAN-Statussymbol auf deinem Gerät in das Symbol für persönlichen HotspotSymbol für persönlichen Hotspot.

Symbol für persönlichen Hotspot in macOS und iOS bei hergestellter Verbindung