Anrufe auf dem Mac oder iPad tätigen und entgegennehmen

Mit der Funktion für iPhone-Mobilanrufe kannst du von deinem Mac oder iPad Anrufe tätigen und entgegennehmen, wenn sich diese Geräte im selben Netzwerk wie dein iPhone befinden.

iPhone-Mobilanrufe einrichten

Stelle sicher, dass dein Mac, iPhone oder iPad die Systemvoraussetzungen für Integration erfüllt.

Deine Geräte müssen sich außerdem in der Nähe voneinander befinden und wie folgt eingerichtet sein:

• Du bist auf allen Geräten mit derselben Apple-ID angemeldet.

• Alle Geräte sind mit derselben Apple-ID bei FaceTime angemeldet.

• Auf jedem Gerät ist WLAN aktiviert.

• Alle Geräte sind über WLAN oder Ethernet mit demselben Netzwerk verbunden.

• Auf dem iPhone: Wähle "Einstellungen" > "Telefon" > "Auf anderen Geräten", und aktiviere dann die Option "Anrufe auf anderen Geräten".

• Wähle auf deinem iPad "Einstellungen" > "FaceTime" > "Anrufe vom iPhone", und aktiviere "Anrufe vom iPhone".

• Öffne auf deinem Mac die FaceTime-App, wähle "FaceTime" > "Einstellungen", und wähle dann "Anrufe vom iPhone" aus.

Wenn dein Netzbetreiber WLAN-Anrufe auf anderen Geräten unterstützt, kannst du diese Geräte einrichten, um Anrufe zu tätigen und zu empfangen, selbst wenn dein iPhone nicht eingeschaltet ist oder sich nicht in der Nähe befindet. Hier erfährst du mehr über WLAN-Anrufe.

Anrufe tätigen und entgegennehmen

Nachdem du deine Geräte eingerichtet hast, kannst du auf deinem Mac oder iPad Anrufe tätigen und entgegennehmen, wenn sich das iPhone in der Nähe und im selben Netzwerk wie das andere Gerät befindet.

• Die Schritte zum Tätigen eines Anrufs variieren je nach verwendeter App. In den meisten Fällen kannst du einfach auf die Telefonnummer tippen, klicken oder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Telefonnummer klicken, die in deiner App angezeigt wird. Tippe oder klicke dann auf eine TelefontasteAudioanrufsymbol, oder wähle eine der Anrufoptionen aus einem Menü. Du kannst auch direkt über die FaceTime-App telefonieren. Erfahre mehr darüber, wie du auf dem Mac Anrufe tätigst und entgegennimmst.

• Verwende zur Entgegennahme eines Anrufs die Mitteilung, die auf deinem Mac oder iPad angezeigt wird, wenn jemand dein iPhone anruft. Du kannst den Anruf entgegennehmen, auf die Voicemail umleiten oder dem Anrufer eine Nachricht senden.

Wenn du auf einem der Geräte keine Anrufe mehr erhalten möchtest, deaktiviere auf dem entsprechenden Gerät einfach die Einstellung "Anrufe vom iPhone". Sieh dir für weitere Details den Abschnitt zur Einrichtung an.