Handoff verwenden, um deine Arbeit auf einem anderen Gerät fortzusetzen

Mit Handoff kannst du auf einem Gerät mit der Arbeit beginnen, dann zu einem anderen Gerät in der Nähe wechseln und dort weitermachen, wo du aufgehört hast.

Handoff einrichten

Du kannst Handoff mit jedem Mac, iPhone, iPad, iPod touch und mit jeder Apple Watch verwenden, sofern das entsprechende Gerät die Systemvoraussetzungen für Integration erfüllt. Handoff funktioniert, wenn sich deine Geräte in der Nähe voneinander befinden und die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

• Alle Geräte sind mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet.
    Um die von der Apple Watch verwendete Apple-ID anzuzeigen, öffne die Apple Watch-App auf deinem iPhone, und wähle "Allgemein" > "Apple-ID".
  • Auf jedem Gerät ist Bluetooth aktiviert.
  • Auf jedem Gerät ist WLAN aktiviert.
  • Auf jedem Gerät ist Handoff aktiviert.

So aktivierst du Handoff auf deinen Geräten:

• Auf dem Mac: Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Allgemein". Wähle "Handoff zwischen diesem Mac und deinen iCloud-Geräten erlauben".
  • Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "AirPlay & Handoff", und aktiviere "Handoff".
  • Auf deiner Apple Watch: Tippe in der Apple Watch-App auf deinem iPhone auf "Allgemein", und aktiviere die Option "Handoff aktivieren".
    Die Apple Watch unterstützt Handoff von der Apple Watch zu einem iPhone oder zu einem Mac mit OS X Yosemite oder neuer.

Wenn du Handoff aktivierst, wird die allgemeine Zwischenablage ebenfalls aktiviert.

Handoff verwenden

1. Öffne eine App, die mit Handoff kompatibel ist.
    Apps, die mit Handoff kompatibel sind: Mail, Karten, Safari, Erinnerungen, Kalender, Kontakte, Pages, Numbers, Keynote sowie zahlreiche Drittanbieter-Apps.
  2. Nutze die App, um mit einer Aufgabe zu beginnen, beispielsweise dem Schreiben einer E-Mail oder dem Verfassen eines Dokuments.
  3. Setze deine Aufgabe auf einem anderen Gerät fort:
    • Wenn du zu deinem Mac wechselst, klicke auf das App-Symbol auf der linken Seite des Docks:
    • Wenn du zu deinem iPhone, iPad oder iPod touch wechselst, öffne den App-Umschalter genauso wie beim Wechseln zwischen Apps. Tippe dann unten auf dem Bildschirm auf den App-Banner.