Handoff verwenden, um Ihre Arbeit auf einem anderen Gerät fortzusetzen

Mit Handoff können Sie auf einem Gerät mit der Arbeit beginnen, dann zu einem anderen Gerät in der Nähe wechseln und dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Handoff einrichten

Sie können Handoff mit jedem Mac, iPhone, iPad, iPod touch und jeder Apple Watch verwenden, sofern das entsprechende Gerät die Systemvoraussetzungen für Integration erfüllt. Handoff funktioniert, wenn sich Ihre Geräte in der Nähe voneinander befinden und die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

• Alle Geräte sind mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet.
    Um die von der Apple Watch verwendete Apple-ID anzuzeigen, öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, und wählen Sie "Allgemein" > "Apple-ID".
  • Auf jedem Gerät ist Bluetooth aktiviert.
  • Auf jedem Gerät ist WLAN aktiviert.
  • Auf jedem Gerät ist Handoff aktiviert.

So aktivieren Sie Handoff auf Ihren Geräten:

• Auf dem Mac: Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "Allgemein". Wählen Sie "Handoff zwischen diesem Mac und deinen iCloud-Geräten erlauben".
  • Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Handoff", und aktivieren Sie "Handoff".
  • Auf Ihrer Apple Watch: Tippen Sie in der Apple Watch-App auf Ihrem iPhone auf "Allgemein", und aktivieren Sie die Option "Handoff aktivieren".
    Die Apple Watch unterstützt Handoff von der Apple Watch zu einem iPhone oder zu einem Mac mit OS X Yosemite oder neuer.

Wenn Sie Handoff aktivieren, wird die allgemeine Zwischenablage ebenfalls aktiviert.

Handoff verwenden

1. Öffnen Sie eine App, die mit Handoff kompatibel ist.
    Apps, die mit Handoff kompatibel sind: Mail, Karten, Safari, Erinnerungen, Kalender, Kontakte, Pages, Numbers, Keynote sowie zahlreiche Drittanbieter-Apps.
  2. Nutzen Sie die App, um mit einer Aufgabe zu beginnen, beispielsweise dem Schreiben einer E-Mail oder dem Verfassen eines Dokuments.
  3. Setzen Sie Ihre Aufgabe auf einem anderen Gerät fort:
    • Wenn Sie zu Ihrem Mac wechseln, klicken Sie im Dock auf das App-Symbol:
    • Wenn Sie zu Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch wechseln, öffnen Sie den App-Umschalter genauso wie beim Wechseln zwischen Apps. Tippen Sie dann unten auf dem Bildschirm auf den App-Banner.