iCloud-Fotos und -Videos laden

Mit iCloud-Fotos kannst du eine Kopie deiner Fotos und Videos auf jedem Gerät laden.

So lädst du Fotos und Videos aus der Fotos-App

Wenn du eine Kopie deiner Fotos und Videos aus der Fotos-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 10.3 oder neuer oder iPadOS oder deinem Mac mit OS X Yosemite 10.10.3 oder neuer speichern möchtest, führe die folgenden Schritte aus.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]".
  2. Tippe auf "iCloud" und dann auf "Fotos".
  3. Wähle "Laden und Originale behalten".

Auf dem Mac

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Wähle "Fotos" > "Einstellungen".
  3. Wähle "iCloud" aus, und klicke dann auf "Originale auf diesen Mac laden".

Auf dem PC

Wenn du einen PC verwendest, kannst du iCloud für Windows einrichten und eine Kopie deiner Fotos und Videos von iCloud-Fotos herunterladen.

So lädst du Fotos und Videos von iCloud.com

Wenn du Kopien deiner Fotos und Videos von iCloud.com auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder deinem Mac oder PC speichern möchtest, gehe wie folgt vor.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Fotos-App.
  2. Tippe auf "Auswählen" und dann auf ein Foto oder Video. Tippe auf mehrere, um mehrere Fotos oder Videos auszuwählen, oder tippe auf "Alle", um deine gesamte Bibliothek auszuwählen.
  3. Tippe auf "Mehr"  unten rechts auf deinem Bildschirm.
  4. Wähle "Laden", und tippe zur Bestätigung auf "Laden".

Auf dem Mac oder PC

1. Klicke auf iCloud.com auf "Fotos", und wähle ein Foto oder Video aus. Halte die Befehlstaste auf deinem Mac oder die Strg-Taste auf deinem PC gedrückt, um mehrere Fotos oder Videos auszuwählen.
  2. Klicke auf das Laden-Symbol das iCloud-Laden-Symbol in der oberen Fensterecke, und halte es gedrückt. Wenn du dein Foto oder Video so laden möchtest, wie es ursprünglich erfasst oder importiert wurde, wähle "Unveränderte Originalversion". Für das JPEG- oder H.264-Format – inklusive Bearbeitungen, selbst wenn diese ursprünglich im HEIF- oder HEVC-Format vorlagen – wählst du "Höchste Kompatibilität".*
  3. Klicke auf "Laden".

So lädst du Fotos und Videos von geteilten Alben

Du kannst Kopien von Fotos und Videos in geteilten Alben in deine eigene Bibliothek laden. Hier erfährst du mehr über die Verwendung von geteilten Alben

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Fotos-App, und gehe zum Tab "Alben".
  2. Scrolle nach unten zu "Geteilte Alben", und wähle ein Album aus.
  3. Tippe auf das Foto oder Video und anschließend auf das Teilen-Symbol.
  4. Wähle "Bild sichern" oder "Video sichern".

Auf dem Mac

1. Öffne Fotos, und wähle im linken Menü ein geteiltes Album aus.
  2. Wähle das Foto oder Video aus.
  3. Halte die Ctrl-Taste gedrückt > "Importieren".

Was passiert, wenn du Fotos oder Videos löschst?

Wenn du ein Foto aus iCloud-Fotos löschst, wird es auch aus iCloud und von jedem anderen Gerät gelöscht, auf dem du mit derselben Apple-ID angemeldet bist – selbst wenn du "Laden und Originale behalten" oder "Originale auf diesen Mac laden" aktiviert hast. Wenn du deine Originale herunterlädst, wirkt sich dies auch auf deinen Gerätespeicher aus. Erfahre mehr darüber, wie du auf deinem Gerät den Speicher verwaltest. Du kannst auch erfahren, wie du mit AirDrop Fotos und Videos mit einem anderen Gerät teilst.