Mit dem iPhone, iPad oder iPod touch auf iCloud-Fotos zugreifen und Inhalte anzeigen

Mit iCloud-Fotos können Sie sämtliche Fotos und Videos von all Ihren Geräten durchstöbern, suchen und teilen.

Alle Fotos auf allen Geräten

iCloud-Fotos arbeitet nahtlos mit der App "Fotos" zusammen, sodass Sie Ihre Fotos und Videos in iCloud sicher speichern und auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV sowie auf iCloud.com auf dem aktuellen Stand halten können. Angenommen, Sie haben ein iPhone, iPad und einen Mac. Sie können ein Foto auf Ihrem iPhone aufnehmen und dasselbe Foto auf Ihren anderen Geräten und auf iCloud.com anzeigen.

iCloud-Fotos aktivieren

1. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Fotos".
  3. Tippen Sie bei Bedarf, um iCloud-Fotos zu aktivieren.

Wenn Sie iCloud-Fotos nicht aktivieren können, müssen Sie womöglich Änderungen an Ihrem Speicherplan vornehmen.

iPhone, auf dem iCloud-Fotos aktiviert ist

So greifen Sie auf iCloud-Fotos zu

1. Öffnen Sie die Fotos-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Fotos" , um Ihre Fotos aufzurufen.
  3. Tippen Sie auf den Tab "Alben" , um "Meine Alben", "Geteilte Alben", "Personen & Orte", "Medienarten" und "Andere Alben" zu sehen. Sie können sich auch eingehender über Inhalte informieren, die Sie mit anderen teilen.

Kürzlich gelöschte Fotos anzeigen:

1. Öffnen Sie die Fotos-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Alben" .
  3. Scrollen Sie zu "Andere Alben", und tippen Sie auf "Zuletzt gelöscht".

Gelöschte Fotos und Videos werden im Album "Zuletzt gelöscht" auf Ihrem Gerät abgelegt und bleiben dort 30 Tage lang erhalten. Danach werden die Objekte dauerhaft von all Ihren für iCloud-Fotos eingerichteten Geräten entfernt.

iPhone, auf dem iCloud-Speicher zu sehen ist

iCloud-Speicher überprüfen

Es ist leicht zu erkennen, wie viel Speicherplatz Ihre iCloud-Fotos belegen:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
  2. Tippen Sie auf "iCloud" > "Speicher verwalten".
  3. Tippen Sie auf "Speicherplan ändern", um Änderungen vorzunehmen.

Sie können auch sehen, wie iCloud-Fotos Ihren iCloud-Speicher nutzt.