Seriennummer von AirPods finden

Hier erfährst du, wo du die Seriennummer deiner AirPods findest.

In den „Einstellungen“ in iOS oder iPadOS

1. Wenn sich die AirPods in deinen Ohren befinden und mit deinem iPhone oder iPad verbunden sind, gehe zu „Einstellungen“ > „Bluetooth“. Alternativ kannst du zu „Einstellungen“ > [deine AirPods] gehen.1

2. Suche deine AirPods in der Liste (z. B. „Michaels AirPods Pro“).

3. Tippe neben deinen AirPods auf die Info-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt, um die Seriennummer anzuzeigen.2

Bluetooth-Einstellungen auf dem iPhone

In den „Systemeinstellungen“ in macOS

1. Wenn sich die AirPods in deinen Ohren befinden und mit dem Mac verbunden sind, wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“.

2. Wähle deine AirPods aus (z. B. „Michaels AirPods Pro“), um die Seriennummer anzuzeigen.

"Systemeinstellungen" auf dem Mac

Aufgedruckt auf deinem Gerät

Du findest die Seriennummer auf deinen AirPods oder dem Ladecase aufgedruckt.

AirPods oder AirPods Pro

Wenn du AirPods oder AirPods Pro verwendest, teilen sich deine AirPods und das Ladecase eine Seriennummer. Die Seriennummer findest du auf der Unterseite des Deckels deines Ladecase, kabellosen Ladecase, MagSafe-Ladecase, Lightning-Ladecase für AirPods (3. Generation) oder MagSafe-Ladecase (Lightning oder USB-C) für AirPods Pro (2. Generation).

Seriennummer des AirPods-Ladecase und des kabellosen Ladecase

AirPods Max

Wenn du AirPods Max verwendest, kannst du das linke magnetische Ohrpolster abnehmen, um die Seriennummer zu sehen.

Seriennummer unter dem linken Polster

Auf der Originalverpackung

Wenn du die Originalverpackung zur Hand hast, findest du die Seriennummer auch in der Nähe des Barcodes. Außerdem ist die Seriennummer auf dem Originalkaufbeleg oder der Rechnung angegeben.

Seriennummer auf der Verpackung

1. Wenn auf dem Gerät eine ältere Softwareversion als iOS 14 oder iPadOS 14 verwendet wird, kannst du die Seriennummer finden, indem du „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ wählst. Scrolle nach unten, bis der Name der AirPods angezeigt wird, und tippe dann auf den Namen.

2. Bei AirPods (2. und 3. Generation) und AirPods Pro (1. und 2. Generation) hat jeder AirPod auch eine eigene Seriennummer, die auf dem AirPod selbst aufgedruckt ist. Wenn du deine AirPods oder das Ladecase für Serviceleistungen einsenden musst, beziehe dich auf die Primärseriennummer, die auf den Deckel des Case aufgedruckt ist. Die Seriennummern auf den AirPods benötigst du nicht.