Mit Apple Books auf Ihrem Mac Bücher lesen

In der Bücher-App auf Ihrem Mac können Sie Ihre persönliche Bibliothek anzeigen und neue Autoren entdecken.

Entdecken Sie neue Lieblingsbücher, und erweitern Sie Ihre Sammlung mit Apple Books. Die Bücher-App kann auf einem Mac mit der neuesten Version von macOS verwendet werden.

Sie können auch in der Bücher-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch Bücher kaufen und lesen oder Hörbücher abspielen.

In bestimmten Ländern oder Regionen ist es unter Umständen nicht möglich, Bücher oder Hörbücher zu kaufen. Sie haben jedoch Zugriff auf kostenlose Public Domain Bücher. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Bücher-App kennenlernen

Durchsuchen Sie auf dem Mac Ihre Bibliothek mit den Tasten oben im "Bücher"-Fenster.

• Klicken Sie auf "Alle Bücher", um sämtliche Bücher, Bücherreihen und PDFs anzuzeigen, die Sie im Book Store kaufen oder Ihrer Sammlung manuell hinzufügen. Zum Anzeigen und Abspielen Ihrer Hörbücher verwenden Sie iTunes.
  • Klicken Sie auf "Sammlungen", um nur einen bestimmten Medientyp anzuzeigen. Falls Sie Ihre Bücher manuell verwalten möchten, klicken Sie im unteren Bereich der linken Seitenleiste auf Pluszeichen, um eine neue Sammlung zu erstellen, und fügen Sie dann Bücher aus Ihrer Bibliothek hinzu.
  • Klicken Sie auf "Autoren", um alle Autoren der Inhalte in Ihrer Bibliothek anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf "Kategorien", um die Bibliothek nach Genre sortiert anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf "Liste", um alle Inhalte in Form einer Liste anzuzeigen. Sie können Spalten hinzufügen, entfernen und verschieben sowie ihre Größe ändern, um diese Ansicht anzupassen.

Book Store

Klicken Sie oben links auf "Book Store", um Bücher zu durchstöbern und zu kaufen.

Wenn für ein Buch eine Leseprobe verfügbar ist, können Sie diese lesen, indem Sie auf das Buch und dann unter der Taste mit der Preisangabe auf "Leseprobe laden" tippen. Warten Sie, bis die Leseprobe geladen wurde, und öffnen Sie sie dann mit einem Klick auf "Auszug lesen".

Bücher lesen

Wenn Sie ein Buch in einem neuen Fenster öffnen möchten, doppelklicken Sie in der Bibliothek darauf. Wenn Sie das Buch schließen, merkt sich Apple Books die aktuelle Seite und öffnet diese wieder, sobald Sie weiterlesen.

Ein Apple Books-Fenster mit dem Buch "Game of Thrones"

Um zur nächsten Seite zu blättern, zeigen Sie mit der Maus auf die rechte Seite des Buchs, und klicken Sie dann auf Pfeilsymbol nach rechts, oder verwenden Sie die Pfeiltasten Ihrer Tastatur.

Steuerungen anzeigen und verbergen

Bewegen Sie die Maus während des Lesens in den oberen Bereich des Buchs, um die Steuerungen anzuzeigen.

• Klicken Sie auf Symbol , um die Bibliothek im Vordergrund anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf Symbol "Inhaltsverzeichnis", um das Inhaltsverzeichnis des Buchs zu öffnen.
  • Klicken Sie auf Symbol "Notizen", um Ihre Markierungen und Notizen anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf Taste "Erscheinungsbild", um die Darstellung des Fensters zu ändern. Sie können die Schrift vergrößern, verkleinern oder ändern sowie die Hintergrundfarbe ändern (z. B. in einen dunklen Hintergrund).
  • Klicken Sie auf Symbol "Suchen", um eine Suche im Buch durchzuführen.
  • Klicken Sie auf Taste "Lesezeichen", um Ihre aktuelle Stelle im Buch zu speichern. Klicken Sie neben Taste "Lesezeichen" auf Pfeilsymbol nach unten, um Ihre Lesezeichen anzuzeigen.

Weitere Funktionen

Sie können auf jedes Wort in einem Buch doppelklicken, um ein Wörterbuch und einen Thesaurus zu öffnen.

Mit einem Klick auf die anderen Optionen im unteren Bereich des Fensters "Wörterbuch" finden Sie zugehörige Informationen, Medien und mehr.

Weitere Möglichkeiten zum Lesen

Inhalte laden oder löschen

Sie können ein Buch auf Ihren Computer laden, falls Sie es lesen möchten, während Sie nicht mit einem WLAN oder dem Internet verbunden sind.

Sie können Dateien auch von Ihren Geräten löschen.

Bücher laden

Wenn Sie ein Buch laden möchten, rufen Sie es in Ihrer Bibliothek auf, und klicken Sie oben rechts auf Wolkensymbol. Wenn das Symbol Wolkensymbol nicht angezeigt wird, wurde das Buch bereits auf Ihr Gerät geladen.

Ein Apple Books-Fenster mit dem Bereich "Alle Bücher" einer Bibliothek

Bücher oder PDFs löschen

Klicken Sie bei gedrückter Control-Taste auf das gewünschte Element, und wählen Sie dann "Löschen" und anschließend "Download entfernen".

Wenn die Datei Teil einer Reihe ist, müssen Sie womöglich zuerst die Hörbuchreihe öffnen, bevor Sie sie löschen können. Unter Umständen wird Ihnen auch die Option "Überall löschen" angezeigt, wenn es sich um eine PDF-Datei oder eine andere Datei handelt, die Sie von einer anderen Quelle als dem Book Store zu Ihrer Bibliothek hinzugefügt haben.

Sie haben auch die Möglichkeit, gekaufte Bücher in der Bibliothek auszublenden.

Einstellungen ändern

Wenn Sie die Apple Books-Inhalte auf all Ihren Geräten synchronisieren möchten, aktivieren Sie zuerst iCloud Drive. Wählen Sie dazu im Menü im oberen Bereich des Bildschirms das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "iCloud", und wählen Sie "iCloud Drive". Öffnen Sie dann die Bücher-App, und wählen Sie dann im Menü im oberen Bildschirmbereich "Bücher" > "Einstellungen" und anschließend die Option "Sammlungen, Lesezeichen und Markierungen auf Geräten synchronisieren".

Wählen Sie "Bücher" > "Einstellungen", um andere Apple Books-Einstellungen wie "Automatische Downloads" und "Kindersicherung" zu ändern.