Wenn auf einem Mac mit macOS Mojave oder neuer keine Audioaufnahme möglich ist

Um Audio in Apps wie Logic Pro für den Mac, MainStage, GarageBand, Final Cut Pro oder Audio- und Video-Apps von Drittanbietern aufzunehmen, erlaube der App, auf Audioeingänge zuzugreifen, die in deinen Mac integriert oder mit ihm verbunden sind.

Beim Versuch einer Aufnahme wird möglicherweise eine Warnmeldung angezeigt, die besagt, dass auf den Audioeingang nicht zugegriffen werden kann. Unter Umständen hörst du auch keinen Ton, es werden keine Wellenformen angezeigt, oder die Audiometer bewegen sich während der Aufnahme nicht. Dies kann passieren, wenn du das integrierte Mikrofon deines Mac, ein externes USB-Mikrofon oder die Eingänge einer externen Audioschnittstelle zum Aufnehmen von Audio verwendest.

Führe die folgenden, von der verwendeten macOS-Version abhängigen Schritte aus, um der App den Zugriff auf die Audioeingänge zu gestatten.

In macOS Ventura

1. Beende die App, mit der du Audio aufnimmst.

2. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Datenschutz & Sicherheit".

3. Klicke auf "Mikrofon".

4. Aktiviere die Einstellung für jede App, die Zugriff auf das integrierte Mikrofon, ein externes USB-Mikrofon oder die Eingänge einer externen Audioschnittstelle benötigt.

No alt supplied for Image
  5. Öffne die App, und versuche erneut, Audio aufzunehmen.

Wenn du ein externes Mikrofon oder eine externe Audioschnittstelle verwendest, um Audio aufzunehmen, und immer noch kein Audio aufnehmen kannst, wende dich an den Hersteller deines Geräts, um Softwareupdates und Informationen zur Kompatibilität zu erhalten.

In macOS Monterey, Big Sur, Catalina oder Mojave

1. Beende die App, mit der du Audio aufnimmst.

2. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "Datenschutz & Sicherheit".

3. Klicke im Bereich "Datenschutz" auf "Mikrofon".

4. Wähle jede App aus, die Zugriff auf das integrierte Mikrofon, ein externes USB-Mikrofon oder die Eingänge einer externen Audioschnittstelle benötigt.

macOS Security & Privacy preferences Privacy tab with Microphone selected
  5. Öffne die App, und versuche erneut, Audio aufzunehmen.

Wenn du ein externes Mikrofon oder eine externe Audioschnittstelle verwendest, um Audio aufzunehmen, und immer noch kein Audio aufnehmen kannst, wende dich an den Hersteller deines Geräts, um Softwareupdates und Informationen zur Kompatibilität zu erhalten.

Weitere Informationen

Nachfolgend weitere Ressourcen, die bei der Audioaufnahme hilfreich sein können:

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.