Keine Audioaufzeichnung nach der Installation von macOS Mojave möglich

Nach der Installation von macOS Mojave auf Ihrem Mac können Sie möglicherweise kein Audio in Apps wie Logic Pro X, MainStage, GarageBand, Final Cut Pro X oder in Audio- und Video-Apps von Drittanbietern aufzeichnen.

Wenn Sie nach der Installation von macOS Mojave versuchen, Audio aufzunehmen, werden Sie möglicherweise in einer Meldung darauf hingewiesen, dass der Zugriff auf den Audioeingang nicht möglich ist.  Möglicherweise hören Sie auch keinen Ton, es werden keine Wellenformen angezeigt, oder die Audiometer bewegen sich während der Aufnahme nicht. Um Audio aufzunehmen, müssen Sie der App den Zugriff auf die Audioeingänge erlauben:

1. Schließen Sie die App, mit der Sie Audio aufnehmen.
  2. Wählen Sie auf dem Mac im Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicken Sie dann auf "Sicherheit" und anschließend auf "Datenschutz".
  3. Klicken Sie auf "Mikrofon".
  4. Wählen Sie das Markierungsfeld neben einer App, um dieser Zugriff auf das integrierte Mikrofon Ihres Mac, auf ein externes USB-Mikrofon oder auf die Eingänge einer externen Audioschnittstelle zu gewähren.
  5. Öffnen Sie die App, und versuchen Sie erneut, Audio aufzunehmen. Wenn Sie ein USB-Mikrofon oder ein externes Audiogerät verwenden und immer noch kein Audio aufnehmen können, wenden Sie sich an den Hersteller, um Softwareupdates und Informationen zur Kompatibilität zu erhalten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.