Wenn Dual-SIM mit zwei Nano-SIM-Karten auf deinem iPhone nicht funktioniert

Hier erfährst du, wie du Probleme behebst, die bei Verwendung der Dual-SIM-Funktion mit zwei Nano-SIM-Karten und deinem in Festlandchina, Hongkong oder Macao erworbenen iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max oder iPhone XR auftreten können.

Tarife überprüfen

• Damit du zwei verschiedene Mobilfunkanbieter verwenden kannst, muss dein iPhone entsperrt sein. Ansonsten müssen beide Tarife vom selben Mobilfunkanbieter stammen. Wenn deine erste SIM von einem CDMA-Mobilfunkanbieter ist, unterstützt deine zweite SIM CDMA nicht. Weitere Informationen erhältst du von deinem Mobilfunkanbieter.
  • Beide Tarife müssen eingerichtet und einsatzbereit sein.
  • Stelle sicher, dass du tatsächlich Empfang hast und dass in deiner Gegend derzeit keine Störungen vorliegen.

Bei einem iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max oder iPhone XR, das in Festlandchina, Hongkong oder Macau erworben wurde, können zwei physische SIM-Karten verwendet werden. Wenn du ein iPhone SE (2. Generation) oder ein iPhone XS in Hongkong oder Macao gekauft hast,  erhältst du hier Unterstützung für die Dual-SIM-Funktion mit einer eSIM.

Sicherstellen, dass beide Nano-SIM-Karten ordnungsgemäß eingelegt wurden

Wenn du den Eindruck hast, dass weder die SIM-Karte noch das SIM-Kartenfach funktioniert, gehe wie folgt vor:

1. Nimm das SIM-Kartenfach heraus, und prüfe die SIM-Karten auf Schäden oder Korrosion.
  2. Entferne beide SIM-Karten aus den SIM-Kartenfächern, und lege sie anschließend wie unten abgebildet erneut ein.
  3. Achte darauf, das SIM-Kartenfach wieder vollständig einzusetzen, sodass es nicht locker sitzt.
  4. Öffne das Kontrollzentrum, und prüfe, ob tatsächlich beide Mobilfunktarife in der Statusleiste angezeigt werden.
  5. Wähle "Einstellungen" > "Mobiles Netz" oder "Einstellungen" > "Mobile Daten", und vergewissere dich, dass dort beide Tarife angezeigt werden.
  6. Tippe nacheinander auf die beiden Tarife, und prüfe, ob alle Informationen korrekt angegeben sind.

Sollte eines der folgenden Probleme auftreten, fordere bei deinem Mobilfunkanbieter eine neue Nano-SIM-Karte an:

• Eine SIM-Karte funktioniert in keinem der Fächer.
  • Eine SIM-Karte ist verbogen oder passt nicht.

Wenn das primäre oder sekundäre SIM-Fach nicht mit mehr als einer SIM-Karte funktioniert, entnimm die funktionierende SIM-Karte und lege nur die SIM-Karte ein, die nicht funktioniert. Wenn es immer noch nicht funktioniert, kontaktiere den Apple Support.

Wenn während eines Telefonats für die andere Leitung "Kein Netz" angezeigt wird

Dein iPhone kann nicht auf mehrere Mobilfunkdatennetze gleichzeitig zugreifen. Wenn du auf einer Leitung telefonierst, wird für die andere Leitung "Kein Netz" angezeigt. Falls WLAN-Anrufe für deine andere Nummer aktiviert sind und dein Mobilfunkanbieter diese Funktion unterstützt, kannst du eingehende Anrufe über diese Nummer entgegennehmen. Wenn du mit der Rufnummer telefonierst, die nicht deine Standarddatenleitung ist, musst du "WLAN-Anrufe" für deine Standarddatenleitung aktivieren und "Wechseln mobiler Daten erlauben" aktivieren, um Anrufe auf deiner Standarddatenleitung zu empfangen.

Ist weitere Unterstützung nötig?

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, wende dich an den Apple Support.