Wenn bei der Installation von macOS der Fehler "com.apple.OSInstallerSetup.error Code=551" angezeigt wird

Dieser Fehler kann auftreten, wenn das Installationsprogramm keine Internetverbindungen herstellen kann, die zum Abschluss der Installation erforderlich sind. Überprüfe deine Netzwerkeinstellungen oder deine Netzwerkkonfiguration.

Bei der Installation von macOS Mojave wird möglicherweise eine Warnmeldung angezeigt, die besagt, dass während der Installation ein Fehler aufgetreten ist, gefolgt von "com.apple.OSInstallerSetup.error Code=551". Probiere die folgenden Lösungen aus:

• Um herauszufinden, ob sich die Warnmeldung auf die Netzwerkeinstellungen deines Mac bezieht, kannst du die Netzwerkeinstellungen verwenden, um einen Netzwerkstandort hinzuzufügen. Wenn die Standardeinstellungen für den neuen Netzwerkstandort das Problem nicht beheben, kannst du einfach zu deinen aktuellen Netzwerkeinstellungen zurückkehren.

• Wenn du Firewall-Software von Drittanbietern oder andere Sicherheitssoftware verwendest, könnte diese den Netzwerkzugriff blockieren, der für das Softwareupdate erforderlich ist. In diesem Fall kannst du die Software neu konfigurieren oder vorübergehend deaktivieren, bis das Update installiert ist.

• Wenn dein Netzwerk über einen authentifizierten Proxy verfügt, was in einigen Unternehmensumgebungen üblich ist, musst du dich möglicherweise an deinen Netzwerkadministrator wenden oder das Update aus einem anderen Netzwerk installieren. Einige authentifizierte Proxy-Server erlauben den speziellen Internetzugang nicht, der für Apple-Softwareupdates erforderlich ist.

Wenn du macOS Mojave weiterhin nicht installieren kannst, kontaktiere einfach den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.