Musik, Podcasts, Hörbücher und Nachrichten im Auto hören

Du kannst Musiktitel, Podcasts, Hörbücher, Nachrichten und vieles mehr beim Autofahren hören.

Bevor du losfährst

Hier sind einige Möglichkeiten, wie du Audioinhalte in deinem Auto anhören kannst:

• Konfiguriere CarPlay in einem kompatiblen Fahrzeug.*
  • Wenn du ein Auto mit Bluetooth-Funktion hast, kannst du dein iPhone mit deinem Auto koppeln.
  • Wenn dein Auto einen USB-Anschluss hat, kannst du ein Lightning-Kabel verwenden, um dein iPhone mit deinem Fahrzeug zu verbinden.
  • Wenn du ein Android-Gerät verwendest und Apple Music abonnierst, verbinde dein Android-Gerät mit deinem Auto, um Audioinhalte mit Android Auto wiederzugeben.
  • Wenn in deinem Fahrzeug Apple Music integriert ist, kannst du Musik hören, ohne dein Telefon zu koppeln. Öffne einfach Apple Music über das Display deines Autos, und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich mit deiner Apple-ID anzumelden, die du für Apple Music verwendest. Gib dann den Bestätigungscode ein, den du auf deinem Telefon erhältst, um die Einrichtung abzuschließen.

Erfahre, was zu tun ist, wenn dein iPhone, iPad oder iPod touch sich nicht mit deinem Auto verbinden lässt.

* Auch wenn dein Fahrzeug mit CarPlay kompatibel ist, solltest du beachten, dass CarPlay nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar ist.

CarPlay verwenden

Wenn du CarPlay eingerichtet hast, kannst du Inhalte beim Fahren über die Musik-App, die Podcasts-App, die Hörbücher-App und die Nachrichten-App wiedergeben. Auch einige Audio-Apps von Drittanbietern sind in CarPlay verfügbar.

Verwende "Aktueller Titel", um zu sehen, was gerade gespielt wird.

Die Musik-App

Musik

Spiele Musik aus deiner Mediathek ab. Wenn du Apple Music abonnierst, kannst du auch Musik aus dem Apple Music-Katalog durchsuchen und streamen, Musikempfehlungen in For You abrufen und vieles mehr.

Weitere Informationen zur Apple Music-App.

Die Podcasts-App

Podcasts

Höre die neuesten Folgen deiner Lieblingssendungen in "Jetzt hören", oder wähle die Folgen in deiner Mediathek aus. Du kannst auch beliebte Podcast-Folgen aus "Entdecken" streamen.

Hier erfährst du mehr über Apple Podcasts.

Die Hörbücher-App.

Hörbücher

Du kannst Hörbücher von deinem iPhone oder iPad* mit Mobilfunkfunktion streamen, oder Hörbücher abspielen, die auf dein iPhone geladen wurden.

Hier erfährst du mehr über Hörbücher.

*Für die mobile Datenübertragung können Gebühren anfallen.

News

Höre dir Apple News Today an, eine tägliche Audio-Einweisung in die Top-Storys. Wenn du Apple News+ abonnierst, kannst du auch kommentierte Versionen ausgewählter Apple News+ -Geschichten genießen.

Hier erfährst du mehr über das Hören von Apple News.

Apple News und bestimmte Funktionen von Apple News sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Siri verwenden

Beim Autofahren kannst du Siri bitten, eine Audiowiedergabe zu stoppen oder zu starten oder den aktuellen Titel zu ändern.

• Um Siri zu aktivieren, während dein Fahrzeug mit CarPlay oder Siri Eyes Free verbunden ist, halte die Taste "Sprachsteuerung" auf deinem Lenkrad gedrückt, bis du Siri hörst.
  • Wenn sich in deinem Fahrzeug ein Touchscreen befindet, kannst du auch die Home-Taste in CarPlay berühren und halten.
  • Wenn dein Auto CarPlay oder Siri Eyes Free nicht unterstützt und dein iPhone sich in einer Halterung befindet, sag einfach "Hey Siri".

Erfahre, wie du Musik oder Podcasts mithilfe von Siri abspielen kannst.

Einstellungen für Audiowiedergabe beim Fahren anpassen

Verwende dein iPhone, um die Apps in CarPlay zu entfernen, neu anzuordnen oder um neue Apps hinzuzufügen. Rufe auf deinem iPhone "Einstellungen" > "Allgemein" > "CarPlay" auf, wähle dein Auto aus, und ziehe dann die Apps an die gewünschte Position.

Wenn du CarPlay nicht verwendest, kannst du die Funktion "Beim Fahren nicht stören" aktivieren, um die meisten Mitteilungen herauszufiltern. Du kannst dann immer noch Musik, Podcasts und Hörbücher mithilfe von Siri steuern.

Wenn du nicht möchtest, dass bestimmte Apps das Mobilfunknetz beim Fahren nutzen, kannst du den Zugriff der App auf mobile Daten unter "Einstellungen" > "Mobiles Netz" deaktivieren.

Wenn du Inhalte im WLAN lädst, nutzt du für die Wiedergabe dieser Inhalte keine mobilen Daten. Tippe zum Laden neben einem Titel, einem Album, einer Podcast-Folge oder einem Hörbuch auf Symbol "Laden". Hier erfährst du, wie du vorherige Einkäufe erneut lädst.

Weitere Informationen

Wenn du auf dem Display deines Autos bei Apple Music angemeldet bist, kannst du dich dort auch wieder abmelden. Alternativ kannst du die Musik-App auf einem anderen Gerät öffnen, zu "Für dich" navigieren, oben auf dein Profilbild tippen und dann nach unten zu deinen Geräten scrollen und dein Auto entfernen, um dich auf diese Weise abzumelden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.