Upgrade auf macOS High Sierra

Wenn Ihre Hardware oder Software nicht mit macOS Mojave kompatibel ist, können Sie womöglich ein Upgrade auf macOS High Sierra durchführen.

Kompatibilität prüfen

Sie können auf jedem der folgenden Mac-Modelle von OS X Mountain Lion oder neuer ein Upgrade auf macOS High Sierra durchführen. Der Mac benötigt außerdem mindestens 2 GB Arbeitsspeicher und 14,3 GB verfügbaren Speicherplatz.

MacBook von Ende 2009 oder neuer
MacBook Air von Ende 2010 oder neuer
MacBook Pro von Mitte 2010 oder neuer
Mac mini von Mitte 2010 oder neuer
iMac von Ende 2009 oder neuer
Mac Pro von Mitte 2010 oder neuer

Um Modell, Arbeitsspeicher, Festplattenspeicher und die macOS-Version Ihres Mac-Computers zu bestimmen, wählen Sie im Menü "Apple" () "Über diesen Mac". Wenn Ihr Mac nicht mit macOS High Sierra kompatibel ist, erhalten Sie über das Installationsprogramm eine Benachrichtigung.

Backup erstellen

Vor der Installation eines Upgrades sollten Sie ein Backup Ihres Mac erstellen. Time Machine erleichtert diesen Vorgang, und zudem sind andere Backup-Methoden verfügbar. So erstellen Sie ein Backup für den Mac.

Verbindung herstellen

Der Download und die Installation von macOS nehmen einige Zeit in Anspruch. Stellen Sie also sicher, dass Sie über eine zuverlässige Internetverbindung verfügen. Wenn Sie ein Mac-Notebook verwenden, schließen Sie es an die Stromversorgung an.

macOS High Sierra herunterladen

Um die höchste Sicherheit und die neuesten Funktionen zu erhalten, überprüfen Sie, ob Sie ein Upgrade auf macOS Mojave durchführen können, die neueste macOS-Version.

Wenn Sie noch macOS High Sierra benötigen, verwenden Sie diesen App Store-Link: macOS High Sierra herunterladen.

Installation starten

Nach Abschluss des Ladevorgangs wird das Installationsprogramm automatisch geöffnet.

Klicken Sie auf "Fortfahren", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Unter Umständen empfiehlt es sich, die Installation am Abend zu starten, damit der Vorgang über Nacht abgeschlossen werden kann.

Wenn Sie vom Installationsprogramm zur Zustimmung für die Installation eines Hilfsprogramms aufgefordert werden, geben Sie den Namen und das Passwort des Administrators ein, die Sie für die Anmeldung bei Ihrem Mac verwenden, und klicken Sie auf "Hilfsprogramm hinzufügen".

Installation abschließen

Bitte warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist, und versetzen Sie den Mac nicht in den Ruhezustand, bzw. schließen Sie das Notebook nicht. Während der Installation von macOS und zugehörigen Updates für die Mac-Firmware wird der Mac möglicherweise mehrmals neu gestartet und ein Fortschrittsbalken oder ein leerer Bildschirm angezeigt.