Mitteilungen für HomeKit-Geräte erhalten

Prüfen Sie den Status Ihrer HomeKit-Geräte, und lassen Sie sich von ihnen auf Auffälligkeiten hinweisen – auch, wenn Sie selbst nicht in der Nähe sind. Mit der Home-App wissen Sie immer, was sich zu Hause gerade abspielt.

Erste Schritte

Zu Hause nach dem Rechten sehen

Den Status Ihrer HomeKit-Geräte können Sie in der Home-App auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac oben im Tab "Zuhause" überprüfen.

Sie können auch einstellen, für welche Geräte der Status auf dem Tab "Zuhause" angezeigt werden soll. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Home-App auf dem iOS-Gerät oder Mac.
  2. Halten Sie auf einem iOS-Gerät das gewünschte Gerät gedrückt. Klicken Sie auf dem Mac doppelt auf ein Gerät.
  3. Tippen bzw. klicken Sie auf "Einstellungen".
  4. Tippen bzw. klicken Sie auf "Status und Mitteilungen".
  5. Schalten Sie "Im Status anzeigen" ein oder aus.

Mitteilungen für Geräte aktivieren

Für bestimmte HomeKit-Geräte* wie Schlösser und Sensoren erhalten Sie, sobald Auffälligkeiten erfasst werden, eine entsprechende Warnmeldung. Wenn beispielweise ein Sensor an Ihrer Tür angebracht ist, erhalten Sie eine Mitteilung, sobald diese geöffnet wird.

Wenn Sie Mitteilungen zu Ihren HomeKit-Geräten auf mehreren Geräten erhalten möchten, müssen Sie den Erhalt von Mitteilungen auf jedem Gerät aktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Auf dem iPhone, iPad und iPod touch: Öffnen Sie die Home-App, und tippen Sie auf Hauseinstellungen in der linken oberen Ecke. Wenn Sie mehr als ein Zuhause eingerichtet haben, tippen Sie auf "Hauseinstellungen", und tippen Sie dann auf das gewünschte Zuhause. Wählen Sie unter "Mitteilungen" einen Gerätetyp, etwa Sensoren, tippen Sie anschließend auf das gewünschte Gerät, und aktivieren Sie "Mitteilungen erlauben".
  • Auf dem Mac: Öffnen Sie die Home-App. Wählen Sie in der Menüleiste "Bearbeiten" > "Zuhause bearbeiten". Wählen Sie unter "Mitteilungen" einen Gerätetyp, etwa Sensoren, klicken Sie anschließend auf das gewünschte Gerät, und aktivieren Sie "Mitteilungen erlauben".

Erfahren Sie mehr zu Mitteilungen auf Ihrem iOS-Gerät.

* Nicht jedes HomeKit-kompatible Gerät unterstützt Mitteilungen.

Hinweise zu einer bestimmten Zeit oder bei Verlassen oder Betreten des Zuhauses durch eine andere Person erhalten

Sie können die Mitteilungen für Ihre HomeKit-Geräte so anpassen, dass Sie zu bestimmten Uhrzeiten oder immer dann, wenn sich die Zahl der zu Hause Anwesenden ändert, einen entsprechenden Hinweis erhalten.

1. Öffnen Sie die Home-App auf dem iOS-Gerät oder Mac.
  2. Halten Sie auf einem iOS-Gerät das gewünschte Gerät gedrückt. Klicken Sie auf dem Mac doppelt auf ein Gerät.
  3. Tippen bzw. klicken Sie auf "Einstellungen".
  4. Tippen bzw. klicken Sie auf "Status und Mitteilungen", aktivieren Sie "Mitteilungen erlauben", und wählen Sie dann aus einer der folgenden Optionen:
    • Uhrzeit: Legen Sie eine Uhrzeit fest, wann Sie Hinweise für Ihr Gerät erhalten möchten.
    • Personen: Erhalten Sie Hinweise für das Gerät, wenn Sie oder andere Ihr Haus betreten oder verlassen. Um diese Option nutzen zu können, müssen Sie eine Steuerzentrale einrichten und sicherstellen, dass alle Personen mit Zugriff auf Ihre Smarthome-Geräte "Standort teilen" aktiviert und unter "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Standort teilen" ein primäres iOS-Gerät ausgewählt haben.
  5. Tippen bzw. klicken Sie auf Zurück"Zurück" in der linken oberen Ecke, und klicken bzw. tippen Sie anschließend auf "Fertig".

Richten Sie eine Steuerzentrale ein, um Mitteilungen zu Ihren HomeKit-Geräten zu erhalten, wenn Sie nicht zu Hause sind.

Mitteilungen in der Home-App müssen auf jedem Gerät, auf dem sie angezeigt werden sollen, einzeln eingerichtet werden.