Mitteilungen für HomeKit-Geräte erhalten

Prüfe den Status deiner HomeKit-Geräte, und lass dich von ihnen auf Auffälligkeiten hinweisen – auch, wenn du selbst nicht in der Nähe bist. Mit der Home-App weißt du immer, was sich zu Hause gerade abspielt.

Vorbereitung

Zu Hause nach dem Rechten sehen

Du kannst den Status deiner HomeKit-Geräte auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac auf dem Tab "Zuhause" der Home-App überprüfen.

Du kannst auch einstellen, für welche Geräte der Status auf dem Tab "Zuhause" angezeigt werden soll. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne die Home-App.
  2. Halte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch die Gerätebezeichnung gedrückt. Doppelklicke auf einem Mac auf ein Gerät.
  3. Scrolle nach unten, und wähle "Status und Mitteilungen" aus.
  4. Schalte "Im Status anzeigen" ein oder aus.

Mitteilungen für Geräte aktivieren

Bestimmte HomeKit-Geräte* wie Schlösser und Sensoren lassen sich so einrichten, dass du eine Warnmeldung erhältst, sobald Auffälligkeiten erfasst werden. Wenn beispielsweise ein Sensor an einer Tür angebracht ist, kannst du eine Mitteilung erhalten, falls die Tür geöffnet wird.

Wenn du auf mehreren Geräten Mitteilungen zu deinen HomeKit-Geräten erhalten möchtest, musst du den Erhalt von Mitteilungen auf jedem Gerät aktivieren. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne die Home-App, und wähle oben links "Zuhause"  aus. Wenn du mehr als ein Zuhause hast, wähle ein Zuhause und dann "Einstellungen des Zuhauses" aus.
  2. Wähle unter "Mitteilungen" einen Gerätetyp aus, wie beispielsweise "Sensoren".
  3. Wähle ein Gerät aus, und aktiviere dann "Mitteilungen erlauben".

Erfahre mehr über Mitteilungen auf dem iPhone, iPad und iPod touch.

* Nicht alle HomeKit-kompatiblen Geräte unterstützen Mitteilungen.

Hinweise zu einer bestimmten Zeit oder bei Verlassen oder Betreten des Zuhauses durch eine andere Person erhalten

Du kannst die Mitteilungen für deine HomeKit-Geräte so anpassen, dass du zu bestimmten Uhrzeiten und je nach den anwesenden Personen einen entsprechenden Hinweis erhältst.

1. Öffne die Home-App.
  2. Halte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch die Gerätebezeichnung gedrückt. Doppelklicke auf einem Mac auf ein Gerät.
  3. Scrolle nach unten, und wähle "Status und Mitteilungen" aus. Aktiviere die Option "Mitteilungen erlauben", und wähle dann die gewünschten Optionen aus:
    • Uhrzeit: Leg eine Uhrzeit fest, zu der du Hinweise zu deinem Gerät erhalten möchtest.
    • Personen: Erhalte Hinweise zum Gerät, wenn du oder andere Personen dein Haus betreten oder verlassen. Wenn du diese Option auswählst, musst du eine Steuerzentrale einrichten und sicherstellen, dass alle Personen mit Zugriff auf deine Smarthome-Geräte die Option "Standort teilen" aktiviert und unter "Einstellungen" > "[dein Name]" > "Wo ist?" > "Standort teilen" ein primäres iOS- oder iPadOS-Gerät ausgewählt haben.
  4. Tippe oder klicke oben links auf "Zurück" Zurück und dann auf "Fertig".

Richte eine Steuerzentrale ein, um Mitteilungen von deinen HomeKit-Geräten zu erhalten, wenn du nicht zu Hause bist.

Mitteilungen in der Home-App müssen auf jedem Gerät, auf dem sie angezeigt werden sollen, einzeln eingerichtet werden.