Hörbücher in Apple Books abspielen

Erfahren Sie, wie Sie Hörbücher kaufen und laden und die Audiowiedergabe steuern.

Mac mit vorgestellten Hörbüchern im Audiobook Store und iPhone mit den Bereichen im Audiobook Store, einschließlich neuer und angesagter Hörbücher.

Hörbücher suchen und kaufen

Sie können im Audiobooks Store Hörbücher kaufen und Hörproben anhören.

Möglicherweise können Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region keine Hörbücher kaufen. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Hörbücher auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch finden und kaufen

Um Hörbücher zu durchsuchen, öffnen Sie die Apple Books-App und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf den Tab "Hörbücher". Erkunden Sie neue Hörbücher oder tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf   "Abschnitt durchsuchen", um alle Genres und Buchkategorien zu sehen. Tippen Sie auf "Starke Stimmen", um nach Hörbüchern mit Ihrem Lieblingssprecher oder mit berühmten Sprechern oder Hörspiele zu suchen. Sie können außerdem unten im Bildschirm auf den Tab "Suchen" klicken, um bestimmte Hörbücher zu finden.

Wenn Sie ein interessantes Hörbuch finden, können Sie eine Hörprobe anhören. Tippen Sie auf ein Hörbuch und dann auf  VORSCHAU. Um ein Hörbuch zu kaufen, tippen Sie darauf und anschließend auf den Preis.

Falls Sie ein Hörbuch erworben haben, dieses aber im Book Store nicht als gekaufter Artikel angezeigt wird, können Sie das Hörbuch in Ihren früheren Käufen suchen und erneut laden.

Hörbücher auf Ihrem Mac suchen und kaufen

Öffnen Sie die Apple Books App und klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Audiobook Store. Um nach einem Hörbuch zu suchen, klicken Sie auf "Highlights", "Top-Charts", "Kategorien" oder "Top-Autoren". Verwenden Sie das Suchfeld am oberen Bildschirmrand, um nach einem bestimmten Hörbuch zu suchen.

Um eine Hörprobe eines Hörbuchs abzuspielen, doppelklicken Sie auf das Buch, um dessen Infoseite zu öffnen, und klicken Sie dann unter dem Buchpreis auf "Vorschau". Um das Hörbuch zu kaufen, klicken Sie auf den Preis.

Hörbücher anhören

Um ein Hörbuch abzuspielen, müssen Sie es auf Ihr Gerät laden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Hörbücher auf Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch laden

1. Tippen Sie in der Bücher-App auf "Jetzt lesen" und anschließend auf Ihr Profilsymbol.
  2. Tippen Sie unter "Meine Einkäufe" auf "Hörbücher" und anschließend auf "Alle Hörbücher".
  3. Suchen Sie das Hörbuch, das Sie herunterladen möchten, und tippen Sie auf auf die Taste "Download" .

Hörbücher auf Ihren Mac laden

1. Öffnen Sie die Bücher-App.
  2. Klicken Sie oben im Fenster auf Audiobook Store.
  3. Klicken Sie unter "Alles auf einen Klick" auf "Einkäufe".
  4. Suchen Sie das gewünschte Hörbuch und klicken Sie auf die Taste "Download"  in der oberen Ecke.

Hörbücher auf Ihrer Apple Watch anhören

Verwenden Sie die Hörbuch-App auf Ihrer Uhr, um Ihre Hörbücher zu streamen oder Hörbücher abzuspielen, die Sie von Ihrem iPhone synchronisieren.Weitere Informationen.

Audiowiedergabe steuern

Wenn ein Hörbuch abgespielt wird, werden auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch Steuerelemente für die Wiedergabe angezeigt. Auf Ihrem Mac sich die Steuerelemente für die Wiedergabe unten auf der Seitenleiste.

iPhone spielt ein Hörbuch von John Grisham. Die Steuerelemente für die Wiedergabe befinden sich unter dem Titelbild.

Schneller Vorlauf oder schneller Rücklauf

Tippen oder klicken Sie auf die Taste "15 Sekunden vorspulen"  oder die Taste "15 Sekunden zurückspulen" .

Titel wechseln

Um zu einem anderen Titel zu wechseln, tippen oder klicken Sie auf die Taste "Inhaltsverzeichnis" . Wählen Sie dann den gewünschten Titel.

Die Wiedergabegeschwindigkeit anpassen

Um die Geschwindigkeit des Hörbuchs auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu ändern, tippen Sie die Taste "Wiedergabegeschwindigkeit" . Klicken Sie auf Ihrem Mac auf "Steuerelemente" > "Wiedergabegeschwindigkeit".

Einen Ruhezustandstimer einstellen

Wenn Sie möchten, dass das Hörbuch nach einer bestimmten Zeit stoppt, stellen Sie einen Ruhezustandstimer ein. Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf die Taste "Ruhezustand" . Klicken Sie auf Ihrem Mac auf "Steuerung" > "Ruhestandstimer" am oberen Bildschirmrand.

Auf einem Lautsprecher abspielen

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie auf die Taste "AirPlay" tippen  ,um ein Hörbuch auf einem anderen Lautsprecher abzuspielen. Erfahren Sie mehr über AirPlay-Audio.

Digital Booklets finden

Einige Hörbücher werden mit Begleitdokumenten im PDF-Format geliefert, die als Digital Booklets bezeichnet werden. Ihre Digital Booklets finden:

• Öffnen Sie auf Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät die Bücher-App, tippen Sie auf "Mediathek", "Sammlungen" und anschließend auf "PDFs".
  • Öffnen Sie auf Ihrem Mac die Bücher-App und klicken Sie auf PDFs.

Mehr Möglichkeiten zur Wiedergabe von Audioinhalten entdecken