Übergang von "Zugang zu meinem Mac" durchführen

Hier erhalten Sie Informationen über den Übergang zu iCloud Drive, Bildschirmfreigabe und Apple Remote Desktop.

Ab 1. Juli 2019 ist der Dienst "Zugang zu meinem Mac" nicht mehr verfügbar. Sie können die folgenden Alternativen für Dateizugriff, Bildschirmfreigabe und Fernzugriff auf den Schreibtisch verwenden.

Über iCloud Drive auf alle Ihre Geräte zugreifen

Wenn Sie iCloud Drive aktivieren, werden Ihre Dateien automatisch in iCloud hochgeladen, wo sie sicher gespeichert werden und für alle Ihre Geräte verfügbar sind. Aktivieren Sie die Option "Ordner 'Schreibtisch' & 'Dokumente'" in iCloud Drive, um sie auch in iCloud zu speichern. Jetzt haben Sie jederzeit von all Ihren Geräten Zugriff auf alle Ihre Dateien.

Hier erhalten Sie Informationen zum Einrichten von iCloud Drive und Hinzufügen von Schreibtischdateien oder weitere Hilfe zu iCloud Drive.

Sie beginnen mit 5 GB kostenlosem iCloud-Speicher und können jederzeit von einem beliebigen Gerät aus zusätzlichen Speicherplatz erwerben. In iCloud Drive gilt für einzelne Dateien ein Größenlimit von 50 GB.

Auf Ihren anderen Mac per Bildschirmfreigabe zugreifen

Wenn Sie mehrere Macs haben, können Sie mithilfe der Bildschirmfreigabe an einem Mac den anderen Mac in demselben Netzwerk anzeigen und steuern. Das heißt, Sie können über einen anderen Mac Dateien und Fenster öffnen, verschieben und schließen sowie Apps verwenden. Bildschirmfreigabe auf dem Mac aktivieren oder deaktivieren.

Ihre Mac-Bereitstellung mithilfe von Apple Remote Desktop aus der Ferne verwalten

Wenn Sie zusätzliche Funktionen für die Remoteverwaltung benötigen, z. B. das Installieren und Konfigurieren von Apps, das Unterstützen von Remotebenutzern und das Erstellen detaillierter Berichte, können Sie Apple Remote Desktop im App Store erwerben. Mit Remote Desktop können Sie Mac-Computer in kommerziellen oder Unternehmensumgebungen aus der Ferne verwalten. Hier erfahren Sie, wie Sie Remote Desktop verwenden.