Reduzierte Tonqualität bei der Nutzung von Bluetooth-Kopfhörern

Beenden Sie jegliche Apps, die auf das integrierte Mikrofon Ihrer Bluetooth-Kopfhörer zugreifen, und testen Sie die Audiowiedergabe erneut.

Bluetooth-Kopfhörer anschließen

Wenn Sie Musik oder andere Audioinhalte über Bluetooth-Kopfhörer anhören und dann eine App öffnen, die das integrierte Mikrofon der Bluetooth-Kopfhörer verwendet, führt dies zu einer Beeinträchtigung von Tonqualität und Lautstärke. Des Weiteren hören Sie möglicherweise statisches Rauschen oder Knackgeräusche.

Der Grund hierfür ist, dass Bluetooth zwei Modi besitzt: einen für das Hören hochwertiger Audioinhalte und einen weiteren zum Hören von Audioinhalten und gleichzeitigem Sprechen über das Mikrofon. Wenn Bluetooth in den zweiten Modus wechselt, reduziert sich die Qualität der abgespielten Audioinhalte so lange, bis das Mikrofon nicht mehr verwendet wird.

Apps schließen, die das Mikrofon verwenden

Wenn die Tonqualität bei der Verwendung von Bluetooth-Kopfhörern reduziert wird, beenden Sie alle Apps, die das Mikrofon der Bluetooth-Kopfhörer verwenden, und vergewissern Sie sich, dass der Bereich "Ton" in den Systemeinstellungen nicht geöffnet ist.

Kopfhörer erneut auswählen

Wenn die Tonqualität immer noch beeinträchtigt ist, versuchen Sie, Ihre Bluetooth-Kopfhörer erneut auszuwählen:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Ton".
  2. Klicken Sie auf "Ausgabe".
  3. Wählen Sie "Interne Lautsprecher" in der Geräteliste, und wählen Sie anschließend Ihre Bluetooth-Kopfhörer erneut aus.