Informationen zum Sicherheitsinhalt von tvOS 11.4

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von tvOS 11.4 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

tvOS 11.4

Veröffentlicht am 29. Mai 2018

Bluetooth

Verfügbar für: Apple TV 4K

Auswirkung: Ein Angreifer mit höheren Netzwerkrechten kann den Bluetooth-Verkehr abfangen

Beschreibung: Bei Bluetooth bestand ein Problem mit der Eingabeüberprüfung. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-5383: Lior Neumann und Eli Biham

Eintrag am 23. Juli 2018 hinzugefügt

Crash Reporter

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Eine Anwendung kann erhöhte Benutzerrechte erlangen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Fehlerverarbeitung behoben.

CVE-2018-4206: Ian Beer von Google Project Zero

FontParser

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Schriftdatei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2018-4211: Proteas vom Qihoo 360 Nirvan Team

Kernel

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4249: Kevin Backhouse von Semmle Ltd.

Kernel

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Stapelpufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2018-4241: Ian Beer von Google Project Zero

CVE-2018-4243: Ian Beer von Google Project Zero

libxpc

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Eine Anwendung kann erhöhte Benutzerrechte erlangen

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2018-4237: Samuel Groß (@5aelo) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Nachrichten

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer kann Angriffe mit falscher Identität durchführen

Beschreibung: Ein Eingabeproblem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4235: Anurodh Pokharel von Salesforce.com

Nachrichten

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Nachricht kann zu einem Denial-of-Service führen

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Nachrichtenüberprüfung behoben.

CVE-2018-4240: Sriram (@Sri_Hxor) von PrimeFort Pvt. Ltd.

Sicherheit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer könnte einen Persistent Identifier für ein Gerät lesen

Beschreibung: Ein Autorisierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4224: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicherheit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer könnte einen Persistent Identifier für einen Account abrufen

Beschreibung: Ein Autorisierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4223: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

UIKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Textdatei kann zu einem Denial-of-Service führen

Beschreibung: Bei der Textverarbeitung bestand ein Überprüfungsproblem. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Textüberprüfung behoben.

CVE-2018-4198: Hunter Byrnes

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann dazu führen, dass Cookies überschrieben werden.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Cookies im Webbrowser trat ein Problem mit den Berechtigungen auf. Dieses Problem wurde durch verbesserte Beschränkungen behoben.

CVE-2018-4232: Ein anonymer Forscher, Aymeric Chaib

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit einer Race-Bedingung wurde durch verbesserten Sperrschutz behoben.

CVE-2018-4192: Markus Gaasedelen, Nick Burnett und Patrick Biernat von Ret2 Systems, Inc in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu einem unerwarteten Programmabbruch von Safari führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4214: Gefunden von OSS-Fuzz

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4204: Gefunden von OSS-Fuzz, Richard Zhu (fluorescence) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Typenverwechslungsproblem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4246: Gefunden von OSS-Fuzz

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4200: Ivan Fratric von Google Project Zero

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4201: Ein anonymer Forscher

CVE-2018-4218: Natalie Silvanovich von Google Project Zero

CVE-2018-4233: Samuel Groß (@5aelo) in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann zu URL-Spoofing führen

Beschreibung: Ein Problem aufgrund einer uneinheitlichen Benutzeroberfläche wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2018-4188: YoKo Kho (@YoKoAcc) von Mitra Integrasi Informatika, PT

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2018-4199: Alex Plaskett, Georgi Geshev und Fabi Beterke von MWR Labs in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

Eintrag am 14. Juni 2018 aktualisiert

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Durch den Besuch einer in böser Absicht erstellten Website können vertrauliche Daten offengelegt werden

Beschreibung: Anmeldedaten wurden beim Abrufen von Bildern mit CSS-Maske unerwartet gesendet. Dies wurde durch eine CORS-gestützte Abrufmethode behoben.

CVE-2018-4190: Jun Kokatsu (@shhnjk)

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2018-4222: Natalie Silvanovich von Google Project Zero

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Mon Jul 30 18:15:44 GMT 2018