Audio in Pages, Numbers und Keynote aufnehmen

Nehmen Sie Audio direkt für ein Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac auf.

Audio auf iPhone oder iPad aufnehmen

Nehmen Sie Audio in einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf Ihrem iPhone oder iPad auf, und geben Sie dann die Aufzeichnung wieder. Sie können die Aufnahme jederzeit bearbeiten.

Audio aufnehmen

Sie können Audio mit dem im iPhone oder iPad integrierten Mikrofon, einem Kabel- oder Bluetooth-Headset oder einem kompatiblen Mikrofon aufnehmen. Während einer Aufnahme haben Sie die Möglichkeit, unterschiedliche Seiten, Folien oder Blätter zu scrollen, zu zoomen oder anzuzeigen.

1. Tippen Sie bei geöffnetem Dokument auf die Taste "Hinzufügen" , die Taste "Medien"  und anschließend auf "Audio aufnehmen".
  2. Tippen Sie auf die Aufnahmetaste , um die Aufnahme zu starten.
  3. Um die Aufnahme zu beenden, tippen Sie auf die Stopptaste . Die neue Aufnahme wird im Audioeditor am unteren Rand des Bildschirms angezeigt.
  4. Tippen Sie auf die Vorschautaste Vorschautaste, um eine Vorschau Ihrer Aufnahme anzuzeigen. Um eine Vorschau ab einem bestimmten Punkt anzuzeigen, streichen Sie nach links oder rechts über die Aufnahme, um die Linie zu positionieren, und tippen Sie dann auf die Vorschautaste Vorschautaste.

Aufnahme bearbeiten und ersetzen

Nach einer Aufnahme können Sie die Aufnahme vollständig oder teilweise ersetzen, Teile der Aufnahme kürzen oder die Aufnahme vollständig oder teilweise löschen.

Um von einem bestimmten Punkt aus neu aufzunehmen, streichen Sie nach links oder rechts über die Aufnahme, um die Linie zu positionieren, und tippen Sie dann auf die Aufnahmetaste .

Um einen Abschnitt erneut aufzunehmen, tippen Sie auf die Bearbeitungstaste , und ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts die Regler der Aufnahme. Tippen Sie anschließend auf die Aufnahmetaste , um diesen Abschnitt mit einer neuen Aufnahme zu überschreiben.

So kürzen Sie Ihre Aufnahme, sodass nur der gewünschte Teil wiedergegeben wird:

1. Ziehen Sie die Regler auf der Aufnahme, um den Abschnitt auszuwählen, den Sie behalten möchten.
  2. Tippen Sie auf die Taste zum Kürzen , um alles außerhalb der Regler zu entfernen.

Um die Aufnahme vollständig oder teilweise zu löschen, ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts, den Sie löschen möchten, die Regler. Tippen Sie anschließend auf die Taste "Löschen" .

Eine Aufnahme einem Dokument hinzufügen und wiedergeben

Wenn Sie die Aufnahme abgeschlossen haben, tippen Sie oben rechts auf "Einfügen". Das Symbol  der aufgenommenen Audiodatei wird auf der Seite, Folie oder dem Blatt angezeigt.

Tippen Sie auf das Audiosymbol , um Ihre Aufnahme abzuspielen. Um die Aufnahme auszuwählen, tippen Sie noch einmal auf das Audiosymbol .

Zum Bearbeiten oder Löschen der Aufnahme, nachdem Sie sie einer Seite hinzugefügt haben, tippen Sie auf das Audiosymbol , um die Aufnahme auszuwählen. Tippen Sie anschließend auf "Bearbeiten" oder "Löschen". Zum Verschieben der Aufnahme tippen Sie auf das Audiosymbol , um die Aufnahme auszuwählen. Ziehen Sie die Aufnahme anschließend auf die Seite.

Sie können Ihre Aufnahme auch als Audiodatei teilen. Tippen Sie auf das Audiosymbol , um die Aufnahme auszuwählen, und tippen Sie dann auf "Teilen".

Audio auf einem Mac aufnehmen

Nehmen Sie Audio in einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf Ihrem Mac auf, und spielen Sie die Aufnahme anschließend ab. Sie können die Aufnahme jederzeit bearbeiten.

Audio aufnehmen

Sie können Audio mit dem im Mac integrierten Mikrofon, einem kabelgebundenen oder Bluetooth-Headset oder einem kompatiblen Mikrofon aufnehmen. Während einer Aufnahme haben Sie die Möglichkeit, unterschiedliche Seiten, Folien oder Blätter zu scrollen, zu zoomen oder anzuzeigen.

1. Klicken Sie bei geöffnetem Dokument, Folie oder Blatt auf der Symbolleiste auf die Taste "Medien" . Wählen Sie anschließend "Audio aufnehmen".
  2. Um die Aufnahme zu starten, klicken Sie auf die Aufnahmetaste . Die neue Aufnahme wird im Fenster "Record Audio" (Audio aufnehmen) angezeigt.
  3. Um die Aufnahme zu beenden, klicken Sie auf die Stopptaste .
  4. Klicken Sie erneut auf die Aufnahmetaste , um der vorhandenen Aufzeichnung etwas hinzuzufügen.
  5. Für eine Vorschau der Aufnahme klicken Sie auf "Vorschau".

Aufnahme bearbeiten und ersetzen

Nach einer Aufnahme können Sie die Aufnahme vollständig oder teilweise ersetzen, Teile der Aufnahme kürzen oder die Aufnahme vollständig oder teilweise löschen.

Um einen Abschnitt neu aufzunehmen, klicken Sie auf "Bearbeiten", und ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts die Regler der Aufnahme. Tippen Sie anschließend auf die Aufnahmetaste , um diesen Abschnitt mit einer neuen Aufnahme zu überschreiben.

Sie können Ihre Aufnahme kürzen, sodass nur der gewünschte Teil wiedergegeben wird:

1. Klicken Sie auf "Bearbeiten", und ziehen Sie anschließend die Regler auf der Aufnahme, um den Abschnitt auszuwählen, den Sie behalten möchten.
  2. Klicken Sie auf die Taste zum Kürzen , um alles außerhalb der Regler zu entfernen.

Um die Aufnahme vollständig oder teilweise zu löschen, ziehen Sie zur Auswahl des Abschnitts, den Sie löschen möchten, die Regler. Klicken Sie anschließend auf die Taste "Löschen" .

Eine Aufnahme einem Dokument hinzufügen und wiedergeben

Wenn Sie mit der Aufnahme fertig sind, klicken Sie auf "Einfügen". Das Symbol  der aufgenommenen Audiodatei wird auf der Seite, Folie oder dem Blatt angezeigt.

Klicken Sie auf das Audiosymbol , um Ihre Aufnahme abzuspielen. Um die Aufnahme auszuwählen, tippen Sie noch einmal auf das Audiosymbol .

Um die Aufnahme an eine andere Position im Dokument zu verschieben, ziehen Sie das Audiosymbol .

Um die Aufnahme zu löschen, klicken Sie auf das Audiosymbol . Drücken Sie anschließend "Löschen".

Sie können Ihre Aufnahme auch als Audiodatei teilen. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Audiosymbol , um die Aufnahme auszuwählen. Wählen Sie die Option zum Teilen der Aufnahme, und legen Sie fest, wie Sie die Aufnahme teilen möchten.