Wahl eines WLAN-Routers zur Verwendung mit Apple-Geräten

Halten Sie nach diesen wichtigen Funktionen Ausschau, wenn Sie einen WLAN-Router zur Verwendung mit dem Mac, iPhone, iPad, Apple TV, HomePod oder anderen Apple-Geräten kaufen.

Um die beste Kompatibilität, Zuverlässigkeit und Leistung beim Gebrauch mit Apple-Geräten zu erhalten, suchen Sie nach einem WLAN-Router, der die folgenden Funktionen bietet:

• IEEE 802.11ac, der neueste Standard bei kabellosen Netzwerken
  • Simultanes Dual-Band (2,4 GHz und 5 GHz), das dem Router die gleichzeitige Übertragung über beide Frequenzen ermöglicht. Es spielt also keine Rolle, welches Frequenzband Ihre kabellosen Geräte nutzen – sie stellen automatisch eine Verbindung zum besten verfügbaren Frequenzband für die schnellstmögliche Leistung her.
  • Verschlüsselung "WPA2 Personal (AES)", die derzeit den stärksten Schutz für WLAN-Geräte bietet
  • MIMO oder MU-MIMO, die optimierte Leistung bieten, wenn viele Geräte Ihr WLAN-Netzwerk gleichzeitig nutzen, wenn Sie von einer Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung profitieren möchten oder wenn Sie für einen größeren Bereich eine WLAN-Abdeckung benötigen

Für die Größe und Gestaltung der meisten Wohnumgebungen ist ein herkömmlicher Einzel-Router geeignet. In weitläufigeren Bereichen und dort, wo eine Abdeckung schwieriger umzusetzen ist, bieten Mesh-WLAN-Systeme eine flexible Abdeckung. Sie stellen mehrere Knoten bereit, die auf einfache Weise eine WLAN-Abdeckung für das gesamte Haus ermöglichen. Wenn Sie ein Mesh-Netzwerk einrichten oder erweitern, überprüfen Sie die Voraussetzungen Ihres Mesh-Routers, um mehr über die Kompatibilität mit anderen Routern oder Knoten zu erfahren. Das Erstellen oder Erweitern eines Mesh-Netzwerks erfordert unter Umständen, dass jeder Router und Knoten vom selben Hersteller stammt.

Ziehen Sie beim Einrichten eines Routers die empfohlenen Einstellungen für WLAN-Router und Zugangspunkte von Apple zurate.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Mon May 07 22:48:27 GMT 2018