Wenn nach einem iOS-Update oder Neustart der Hinweis "Update via Mobilfunknetz fehlgeschlagen" oder "Apple Pay nicht verfügbar" angezeigt wird

Wenn einer der nachfolgenden Hinweise angezeigt wird, hat die iOS-Diagnose ein Problem auf Ihrem iPhone oder iPad erkannt, das eine Reparatur erfordert.

Update via Mobilfunknetz fehlgeschlagen

Update via Mobilfunknetz fehlgeschlagen

Dieser Hinweis kann auf ein Problem mit dem Mobilfunkmodem Ihres iPhone oder iPad hindeuten. Mit Ihrem iPhone ist es nicht möglich, eingehende oder ausgehende Anrufe zu tätigen, SMS-Nachrichten zu empfangen bzw. zu senden oder die mobile Datenverbindung zu nutzen.

Update für Apple Pay erforderlich

Update für Apple Pay erforderlich

Falls der folgende Hinweis angezeigt wird, können Sie Apple Pay und die Wallet-App nur dann für Zahlungen bzw. den Zugriff nutzen, wenn Sie auf Ihrem Gerät zuerst eine neuere iOS-Version installieren: "Ihr iPad muss aktualisiert werden, damit Sie Apple Pay verwenden können". Einige Wallet-Karten stehen möglicherweise zur Verfügung, während Zahlungen nicht möglich sind.

Die nächsten Schritte

Stellen Sie sicher, dass Sie über ein Backup Ihres iPhone oder iPad verfügen, bevor Sie fortfahren. Installieren Sie anschließend iOS wie folgt neu:

1. Schließen Sie das Gerät an einen Mac mit macOS Mojave 10.14.4 oder neuer oder an einen Windows-Computer mit iTunes 12.9.4 oder neuer an.
  2. Wenn der Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, entsperren Sie Ihr Gerät, und tippen Sie auf "Vertrauen".
  3. Öffnen Sie iTunes, und wählen Sie Ihr Gerät aus.
  4. Klicken Sie auf "Übersicht", und führen Sie dann folgende Schritte aus:
    • Auf einem Mac: Klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste auf "Nach Update suchen".
    • Auf einem Windows-Computer: Klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste auf "Nach Update suchen".

iTunes lädt die neueste iOS-Version und installiert sie erneut auf Ihrem Gerät. Trennen Sie das Gerät nicht vom Computer, bevor der Download abgeschlossen ist.

Wenn weiterhin einer der oben aufgeführten Hinweise angezeigt wird, bringen Sie Ihr iPhone oder iPad zu einem autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie einen Termin für die Genius Bar in einem Apple Store. Alternativ kontaktieren Sie den Apple Support.