Wenn nach einem iOS-Update oder Neustart der Hinweis "Aktualisieren fehlgeschlagen" oder "Apple Pay nicht verfügbar" angezeigt wird

Wenn eine der folgenden Warnungen angezeigt wird, hat die iOS- oder iPadOS-Diagnose ein Problem auf Ihrem iPhone oder iPad festgestellt, das eine Reparatur erfordert.

Mobilfunkaktualisierung fehlgeschlagen

Wenn diese Warnung angezeigt wird, ist ein Problem beim Aktualisieren der Mobilfunkfunktionen Ihres iPhone oder iPad aufgetreten. Mit Ihrem iPhone ist es nicht möglich, Anrufe zu tätigen oder zu empfangen, Textnachrichten zu senden oder zu empfangen oder die mobile Datenverbindung zu nutzen.

Ultrabreitbandaktualisierung fehlgeschlagen

Ultrabreitbandaktualisierung fehlgeschlagen

Wenn diese Warnung auf Ihrem iPhone 11, iPhone 11 Pro oder iPhone 11 Pro Max angezeigt wird, ist ein Problem beim Aktualisieren der Ultrabreitbandfunktion Ihres iPhone aufgetreten. Ihr iPhone kann Ultrabreitband erst verwenden, wenn es aktualisiert wurde.

Update für Apple Pay erforderlich

Wenn die Meldung "Dein iPad kann Apple Pay erst verwenden, wenn es aktualisiert wurde" angezeigt wird, können Sie Apple Pay oder Wallet erst dann für Zahlungen oder den Zugriff verwenden, wenn Sie iOS oder iPadOS auf Ihrem Gerät aktualisiert haben. Einige Wallet-Karten stehen möglicherweise zur Verfügung, während Zahlungen nicht möglich sind.

Die nächsten Schritte

Stellen Sie sicher, dass Sie über ein Backup Ihres iPhone oder iPad verfügen, bevor Sie fortfahren. Führen Sie dann die folgenden Schritte aus, um iOS oder iPadOS neu zu installieren:

1. Schließen Sie Ihr Gerät an einen Computer an. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von macOS oder iTunes haben. Öffnen Sie auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14.4 oder früher oder auf einem PC öffnen Sie iTunes.
  2. Wenn der Warnhinweis "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, entsperren Sie Ihr Gerät, und tippen Sie auf "Vertrauen".
  3. Wählen Sie Ihr Gerät aus.
  4. Klicken Sie im Finder auf "Allgemein". Oder klicken Sie in iTunes auf "Übersicht", und führen Sie die folgenden Schritte aus:
    • Auf einem Mac: Klicken Sie bei gedrückter Befehlstaste auf "Nach Update suchen".
    • Auf einem Windows-Computer: Klicken Sie bei gedrückter Strg-Taste auf "Nach Update suchen".

Ihr Computer lädt die aktuelle Version der Software herunter und installiert Sie auf dem Gerät neu. Trennen Sie das Gerät nicht vom Computer, bevor der Download abgeschlossen ist.

Wenn weiterhin einer der oben aufgeführten Hinweise angezeigt wird, bringen Sie Ihr iPhone oder iPad zu einem autorisierten Apple Service Provider, oder vereinbaren Sie einen Termin für die Genius Bar in einem Apple Store. Alternativ kontaktieren Sie den Apple Support.