Systemvoraussetzungen für AirPlay

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Geräte mit AirPlay und AirPlay 2 kompatibel sind.

Informationen zu AirPlay und AirPlay 2

Mit AirPlay können Sie Audioinhalte von Apple-Geräten auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen. Außerdem können Sie mit AirPlay Videos von Ihrem iOS-Gerät oder Mac auf ein Apple TV streamen oder den Bildschirm spiegeln.

Mit AirPlay 2 haben Sie die Möglichkeit, Musik über mehrere Lautsprecher im ganzen Haus abzuspielen oder in jedem Raum andere Inhalte wiederzugeben. Sie können auch Videos auf AirPlay 2-kompatiblen Smart-TVs streamen. Darüber hinaus können Sie mit Siri auf Ihrem iOS-Gerät in einem gewünschten Raum einen Film oder eine Fernsehsendung ansehen1 und steuern, welche Inhalte in den einzelnen Bereichen Ihrer Wohnung bzw. Ihres Hauses wiedergegeben werden.

Damit Sie AirPlay 2 nutzen können, müssen Sie die Software Ihrer Geräte auf die neueste Version aktualisieren und auf Ihrem iOS-Gerät die AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher oder Smart-TVs in der Home-App hinzufügen

Hier erfahren Sie, welche Lautsprecher, Receiver und Smart-TVs mit AirPlay 2 kompatibel sind.

Systemvoraussetzungen für AirPlay 2

Die folgenden Geräte unterstützen Audio-Streaming mit AirPlay 2. Wenn Ihr Gerät die folgenden Anforderungen erfüllt und Sie AirPlay trotzdem nicht nutzen können, erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Geräte, die das Streamen von Audioinhalten mit AirPlay 2 unterstützen

Geräte, die das Streamen von Videoinhalten mit AirPlay 2 unterstützen

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

Systemvoraussetzungen für AirPlay

Die folgenden Geräte unterstützen das Streamen mit AirPlay. Wenn Ihr Gerät die folgenden Anforderungen erfüllt und Sie AirPlay trotzdem nicht nutzen können, erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Geräte, von denen aus Streams gesendet werden können

• iPhone, iPad oder iPod touch
  • Mac
  • iTunes auf dem Mac oder PC
  • Apple TV 4K oder Apple TV HD2

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

• HomePod
  • Apple TV 4K, Apple TV HD und Apple TV (2. oder 3. Generation)
  • Lautsprecher, die mit dem Audioausgang der AirPort Express-Station verbunden sind
  • Lautsprecher, deren Verpackung den Aufdruck "Works with Apple AirPlay" ("Kompatibel mit Apple AirPlay") trägt
  1. Um mit Siri Videos auf einem Smart-TV abzuspielen und die Wiedergabe zu steuern, wird ein Smart-TV benötigt, das mit AirPlay 2 und HomeKit kompatibel ist. HomeKit wird auf Smart-TVs von Samsung nicht unterstützt.
  2. Das Streamen von Audioinhalten mit AirPlay ist nur auf Apple TV möglich.
  3. Bei einigen Drittanbieter-Lautsprechern ist möglicherweise ein Firmware-Update erforderlich, damit das Streaming über AirPlay 2 unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des jeweiligen Herstellers.