Systemvoraussetzungen für AirPlay

Erfahre, welche Geräte AirPlay 2 und AirPlay unterstützen.

Systemvoraussetzungen für AirPlay 2

Die folgenden Geräte unterstützen das Streamen mit AirPlay 2. Wenn dein Gerät die folgenden Anforderungen erfüllt und du AirPlay trotzdem nicht nutzen kannst, erfährst du hier, was du tun kannst.

Geräte, von denen du Audio streamen kannst

Geräte, von denen du Videos streamen kannst

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

Systemvoraussetzungen für AirPlay

Die folgenden Geräte unterstützen das Streamen mit AirPlay. Wenn dein Gerät die folgenden Anforderungen erfüllt und du AirPlay trotzdem nicht nutzen kannst, erfährst du hier, was du tun kannst.

Geräte, von denen aus Streams gesendet werden können

• iPhone, iPad oder iPod touch
  • Mac
  • iTunes auf dem Mac oder PC
  • Apple TV 4K oder Apple TV HD1

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

• HomePod
  • Apple TV 4K, Apple TV HD und Apple TV (2. oder 3. Generation)
  • Lautsprecher, die mit dem Audioausgang der AirPort Express-Station verbunden sind
  • Lautsprecher, deren Verpackung den Aufdruck "Works with Apple AirPlay" ("Kompatibel mit Apple AirPlay") trägt
  1. Mit AirPlay kannst du nur Audio von Apple TV 4K und Apple TV HD streamen.
  2. Um mit Siri Videos auf einem Smart-TV abzuspielen und die Wiedergabe zu steuern, wird ein Smart-TV benötigt, das mit AirPlay 2 und HomeKit kompatibel ist. HomeKit wird auf Smart-TVs von Samsung nicht unterstützt.
  3. Bei einigen Drittanbieter-Lautsprechern ist möglicherweise ein Firmware-Update erforderlich, damit das Streaming über AirPlay 2 unterstützt wird. Weitere Informationen findest du auf der Website des jeweiligen Herstellers.