AirPods mit einem Mac und anderen Bluetooth-Geräten einrichten

Hier erfährst du, wie du deine AirPods mit einem Mac, Android-Gerät oder anderen Bluetooth-Gerät einrichtest, um Musik zu hören, Telefonanrufe entgegenzunehmen und vieles mehr.

AirPods mit einem Mac verwenden

Wenn du AirPods (2. Generation) verwendest, vergewissere dich, dass auf deinem Mac macOS Mojave 10.14.4 oder neuer installiert ist. AirPods Pro erfordern macOS Catalina 10.15.1 oder neuer.

Wenn du deine AirPods mit deinem iPhone eingerichtet hast und dein Mac mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet ist, können die AirPods womöglich bereits mit deinem Mac verwendet werden. Führe die AirPods in deine Ohren ein, und klicke in der Menüleiste auf deinem Mac auf das Bluetooth-Menü  oder den Lautstärkeregler .1 Wähle dann die AirPods aus der Liste aus.

Wenn deine AirPods nicht im Bluetooth-Menü  oder Laustärkeregler-Menü  angezeigt werden2, musst du deine AirPods mit deinem Mac koppeln:

1. Wähle auf deinem Mac im Apple-Menü () die Option "Systemeinstellungen", und klicke auf "Bluetooth" .
  2. Vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  3. Lege beide AirPods in das Ladecase, und öffne den Deckel.
  4. Halte die Setup-Taste an der Rückseite des Case gedrückt, bis die Statusanzeige weiß leuchtet.
  5. Wähle die AirPods in der Geräteliste aus, und klicke dann auf "Verbinden".

Wenn Ton weiterhin über die Lautsprecher des Mac wiedergegeben wird, klicke auf das Bluetooth-Menü  oder den Lautstärkeregler  in der Menüleiste. Stelle sicher, dass deine AirPods als Ausgabegerät ausgewählt sind.1

AirPods mit einem nicht von Apple stammenden Gerät verwenden

Du kannst die AirPods als Bluetooth-Headset mit einem nicht von Apple stammenden Gerät verwenden. Du kannst Siri nicht verwenden, aber hören und sprechen. Gehe wie folgt vor, um deine AirPods mit einem Android-Smartphone oder einem anderen, nicht von Apple stammenden Gerät3 einzurichten:

1. Gehe auf deinem nicht von Apple stammenden Gerät zu den Bluetooth-Einstellungen, und vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist.4 Wenn du ein Android-Gerät nutzt, wähle "Einstellungen" > "Verbindungen" > "Bluetooth".
  2. Öffne den Deckel des Ladecase, während deine AirPods sich darin befinden.
  3. Halte die Setup-Taste auf der Rückseite des Case gedrückt, bis die Statusanzeige weiß leuchtet.
  4. Wenn deine AirPods in der Liste der Bluetooth-Geräte angezeigt werden, wähle sie aus.

1. Wenn du in der Menüleiste keinen Lautstärkeregler siehst, erfahre hier, wie du das Symbol hinzufügen kannst.
  2. Die AirPods Pro können mit einem Mac mit macOS Catalina 10.15.1 oder neuer automatisch verbunden werden. Die AirPods (2. Generation) können mit einem Mac mit macOS Mojave 10.14.4 oder neuer automatisch verbunden werden. Die AirPods (1. Generation) können mit einem Mac mit macOS Sierra oder neuer automatisch verbunden werden.
  3. Je nach Bluetooth-Gerät, mit dem sie verbunden sind, können die Funktionen deiner AirPods eingeschränkt sein.
  4. Siehe dir das Benutzerhandbuch an, wenn du die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts nicht finden kannst.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.