Steuerung deiner Smarthome-Geräte für andere freigeben

Ermögliche anderen Personen die Steuerung deiner Smarthome-Geräte, bearbeite die Zugriffsrechte dieser Personen, und erlaube ihnen die Steuerung deiner Geräte aus der Ferne – alles innerhalb der Home-App.

Zugriff auf Smarthome-Geräte für andere Personen freigeben

1. Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Tippe oder klicke auf "Zuhause" , und wähle dann "Einstellungen des Zuhauses" aus. Wenn du mehr als ein Zuhause eingerichtet hast, wähle das Zuhause aus, dessen Steuerung du freigeben möchtest, und wähle dann "Einstellungen des Zuhauses" aus.
  2. Tippe oder klicke auf "Personen einladen".
  3. Gib die Apple-ID ein, die die eingeladene Person bei iCloud verwendet.
  4. Tippe oder klicke auf "Einladen".

Erfahre, was zu tun ist, wenn du die Steuerung für eine Person nicht freigeben kannst.

Einladung zum Zugriff auf Smarthome-Geräte annehmen

1. Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Tippe oder klicke auf "Zuhause" .
  2. Wähle "Einstellungen des Zuhauses" aus.
  3. Tippe oder klicke auf "Annehmen" und dann auf "Fertig".

Nachdem du die Einladung angenommen hast, tippe oder klicke auf , und wähle dann den Namen des Zuhauses aus, das du steuern möchtest.

Erfahre, was zu tun ist, wenn du die Einladung zur Steuerung eines Zuhauses nicht annehmen kannst.

Fernzugriff erlauben und Zugriffsrechte für Benutzer bearbeiten

Wenn du eine Steuerzentrale einrichtest, kannst du für die Personen, denen du Fernzugriff auf deine Smarthome-Geräte erteilt hast, Zugriffseinstellungen verwalten und Zugriffsrechte bearbeiten. Falls du keine Steuerzentrale eingerichtet hast, können sie deine Geräte nur steuern, wenn sie sich in deinem Zuhause befinden, mit deinem heimischen WLAN verbunden sind und sich innerhalb der Reichweite deiner HomeKit-kompatiblen Geräte befinden.

Öffne die Home-App, und befolge die nachfolgenden Schritte, um den Fernzugriff eines Benutzers zu verwalten und seine Zugriffsrechte zu ändern.

1. Tippe oder klicke auf "Zuhause" , und wähle dann "Einstellungen des Zuhauses" aus. Wenn du mehr als ein Zuhause hast, wähle ein Zuhause und dann "Einstellungen des Zuhauses" aus.
  2. Wähle unter "Personen" die Person aus, deren Zugriffsrechte du bearbeiten möchtest, und wähle dann die gewünschten Einstellungen für die folgenden Optionen:
    • "Geräte fernsteuern": Aktiviere diese Option, um Benutzern die Steuerung deiner Smarthome-Geräte von einem beliebigen Standort aus zu erlauben. Deaktiviere diese Option, damit die Benutzer deine Smarthome-Geräte nur steuern können, wenn sie sich bei dir zu Hause befinden.
    • "Geräte hinzufügen oder bearbeiten": Aktiviere diese Option, wenn Benutzer Geräte, Szenen, Automatisierungen und andere Benutzer hinzufügen und entfernen dürfen.
  3. Tippe oder klicke auf "Zurück" und dann auf "Fertig".

Freigegebene Benutzer sind nicht berechtigt, HomePod, Apple TV oder AirPlay 2-kompatible Smart-TVs oder Lautsprecher in der Home-App hinzuzufügen. Du musst der Eigentümer des Zuhauses in der Home-App sein, damit du diese Geräte hinzufügen kannst.

Freigabe deiner Smarthome-Geräte für andere Personen beenden

1. Tippe oder klicke auf "Zuhause" , und wähle dann "Einstellungen des Zuhauses" aus. Wenn du mehr als ein Zuhause hast, wähle ein Zuhause und dann "Einstellungen des Zuhauses" aus.
  2. Tippe oder klicke unter "Personen" auf den Benutzer, den du aus deinem Zuhause entfernen möchtest. Tippe oder klicke auf "Person entfernen".

Ein Zuhause verlassen, auf dessen Smarthome-Geräte du Zugriff erhalten hast

1. Tippe oder klicke auf "Zuhause" , und wähle dann "Einstellungen des Zuhauses" aus. Wenn du Mitglied von mehr als einem Zuhause bist, wähle das Zuhause aus, das du verlassen möchtest, und wähle dann "Einstellungen des Zuhauses" aus.
  2. Scrolle nach unten, und tippe oder klicke auf "Zuhause verlassen". Tippe oder klicke auf "Verlassen".

Wenn du jemanden aus der Home-App entfernst, kann er die Geräte möglicherweise weiterhin steuern, wenn er die Berechtigung dazu in einer separaten App für diese Geräte hatte. Verwende zum Entfernen dieser Berechtigungen die App der Geräte, lies das zugehörige Handbuch, oder wende dich direkt an den Hersteller.

Freigabe der Steuerung deiner Smarthome-Geräte für andere ist nicht möglich

*Der HomePod und Apple TV sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.